野菜もお肉もどんどんすすむ♪中華風マリネの作り方

レシピブログ

2020/8/13 10:00

さっぱりと酸味を効かせた「マリネ」は夏の食卓にぴったり。今回はごはんにも合わせやすい中華風マリネの作り方をご紹介します。野菜のマリネは副菜やおつまみに、お肉を入れたものならメインおかずにもおすすめですよ♪フーディストさんのおすすめレシピをさっそくチェックしてみましょう!

■パプリカのマリネ中華風


電子レンジで完成*パプリカのマリネ中華風*作り置きにお弁当にあると便利です
by 道添明子 〈あーぴん〉さん
にんにくとごま油をレンジで熱して香りを引き出します。切ったパプリカを鶏がらスープの素や酢で和え、もう一度チンしたらできあがり。

レシピをチェック!>>

■セロリの中華風マリネ


セロリの中華風マリネ。
by きー。さん
5分未満
人数:2人
保存袋で馴染ませるだけ!火を使わず作れるレシピです。八角や唐辛子と爽やかなセロリが相性バッチリで、食べだしたら止まらない♪

レシピをチェック!>>

■レンジ蒸し鶏の中華風マリネ


ニラがたっぷり♡レンジ蒸し鶏の中華風マリネ《簡単★節約》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
蒸し鶏はレンジでかんたん♪ソースはねぎやニラなど野菜がたっぷり!お砂糖を増やせばお子さんでもおいしく召し上がれますよ。

レシピをチェック!>>

■豚こまとトマトの中華風マリネ


カリッと豚こまとトマトの中華風マリネ
by 松山絵美さん
豚こまは片栗粉をまぶして香ばしく焼き上げます。オイスターソースやフレッシュトマトと和えたら、ねぎをたっぷり散らしてどうぞ。

レシピをチェック!>>

■豚しゃぶ中華風マリネ


香味野菜たっぷり!豚しゃぶ中華風マリネ*
by ふじたかなさん
シャキシャキの香味野菜に花椒が効かせ、さっぱりだけど刺激的に。染みしみのお肉もおいしく、麺類のトッピングにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

香味野菜やスパイスの香りも食欲をそそるポイントですね!どのレシピもスーパーで手に入る食材で作れますので、ぜひお気軽に試してみてください♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ