スパイシーな香りでごはんがすすむ!「カレー唐揚げ」レシピ

レシピブログ

2020/8/12 09:00

暑さで食欲が落ち気味なこの季節にぴったりの「カレー唐揚げ」を作りませんか?スパイシーなカレーの香りでごはんがどんどん進んじゃいますよ♪唐揚げの定番の鶏肉だけではなく、高野豆腐やししゃもなどバリエーションも豊かなので、ぜひ色々な食材で作ってみてくださいね。

■鶏むね肉で♪


お弁当やおつまみに大活躍!『鶏むね肉のマスタードカレー唐揚げ』♡冷めても美味しいよ~♪《簡単*節約*作り置き*お弁当*おつまみ》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
鶏むね肉にマスタードとカレー粉でしっかりと下味をつけるので冷めてもおいしさそのまま!お弁当にもおすすめです。

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■レンジで簡単♪


レンジで8分*揚げずに簡単美味しいチーズカレー唐揚げ【工程写真あり】
by たっきーママ(奥田和美)さん
なんとレンジで唐揚げ風の一品ができちゃいます!しっかりと下味をつけ、衣にカレー粉と粉チーズを混ぜたものをまぶすことで揚げなくても香ばしいですよ♪

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■はんぺんでかさまし♪


はんぺんでかさ増し!豚小間カレー唐揚げ♡-簡単✻節約✻豚肉
by どめさんさん
ポリ袋に細かく切った豚こま肉とはんぺん、調味料を揉み合わせたものを揚げるだけ♪多めの油で揚げ焼きにしても◎。

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■高野豆腐でヘルシーに♪


おすすめ!簡単10分漬け込みなし!高野豆腐のカレー唐揚げ。と、コレクションその1。
by yuriさん
水で戻して、水気をしっかり絞った高野豆腐に調味液を揉みこみ、片栗粉をまぶして揚げるとヘルシーな唐揚げに!噛めば噛むほどおいしさがあふれ出ますよ。

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■ししゃもでも!


ししゃものカレー風唐揚げ☆
by くいしんぼみぃさん
5~15分
人数:2人
ししゃもにカレー粉、マヨネーズ、ウスターソースなどを混ぜた衣をつけて揚げると、ごはんもお酒もすすむおかずになりますよ♪

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しっかり味がついているので、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもおすすめ!カレー味なのでみんなに喜ばれますよ!

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