夏にぴったり!「梅しそ×鶏むね肉」のさわやかおかず

レシピブログ

2020/8/5 09:00

さわやかな梅と青しそを使った、鶏むね肉のおかずはいかがですか?さっぱりとして食べやすいので、暑い夏にぴったりですよ。肉団子や焼き鳥などいろいろなレシピがあるので、さっそくご紹介していきましょう。

■鶏むね肉の梅しそ肉団子


むね肉の梅しそ肉団子【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #運動会 #ポリ袋 #ソース不要 #主菜】
by Yuuさん
鶏むね肉を刻んだら、梅、しそ、めんつゆをまぜて丸めてこんがり焼くだけ。温め直してもやわらかいままなので、作り置きにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉の梅しそ焼鳥


鶏むね肉の梅しそ焼鳥
by 筋肉料理人さん
鶏むね肉はしっかりたたき、調味料と片栗粉をもみこむことで串焼きにしてもやわらかジューシー♪レモンやマヨネーズなどでどうぞ。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉の梅しそ照り焼き


ヘルシー梅しそチキン♡【#簡単レシピ#ヘルシー#鶏むね肉】
by sachiさん
香ばしく焼いた鶏むね肉に、梅干し入りの甘辛だれを煮からめてテリテリに仕上げます。青しそとごまをたっぷりふって召しあがれ。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉のグリル梅しそマヨソース


鶏胸肉のグリル・梅しそマヨソースたっぷり
by ヤスナリオさん
青しそをたっぷり加えた梅マヨソースでいただく、鶏むね肉のオーブン焼きです。ソースは牛乳で薄めてあるので、見た目よりもさっぱり。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉の梅しそポン酢和え


鶏むね肉の梅しそポン酢和え<さっぱりと♪>
by syu♪さん
5~15分
人数:2人
さっぱりとした鶏むね肉の蒸し鶏に、梅、青しそ、ポン酢をきかせてさらにさっぱり!レンジ蒸しするので、火も使わずに作れますよ。

レシピをチェック!>>

梅しそ風味の鶏むね肉は、さっぱりとしているので食欲が落ちているときにもおすすめです。鶏むね肉はしっかりと下味を付けることで、パサつかずにしっとり仕上がりますよ。夕食のおかずに迷っていたら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ