懐かしくて新しい♪「しっかり硬めプリン」の作り方

レシピブログ

2020/8/2 12:00

とろけるタイプなど、好みの食感が分かれるプリンですが、近年は「しっかり硬めタイプ」もじわじわ人気♪そこで今回は、おうちでも作れる硬めプリンのレシピをご紹介します。昔ながらのレトロなプリンや、コンビニスイーツでも人気のイタリアンプリンなど、5つのアイデアをピックアップ。ぜひ一度お試しください。

■フライパンでレトロなカスタードプリン


【簡単!フライパンで!】レトロ・カスタードプリン♪しっかり目派にオススメ^^
by Min(小林 瞳)さん
深めのフライパンで作るカスタードプリンです。どっしり苦めのカラメルがしっかりめのプリンとよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■純喫茶風硬めプリン


固めプリンのレシピ
by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん
低温のオーブンでじっくり湯せん焼きにします。シンプルな材料ですが、少々加えるラム酒が「なんか高級」な雰囲気に♪

レシピをチェック!>>

■レンジでしっかりプリン


レンジで「とろけない」固めのしっかりプリンのレシピ。
by ひろさんきっちん♪さん
15~30分
人数:2人
200wのレンジで温めればきれいなプリンが作れます!卵は1個でOK。牛乳にスキムミルクを加えて濃厚に仕上げます。

レシピをチェック!>>

■濃厚イタリアンプリン


ダークラムの濃厚イタリアンプリン
by monamiさん
15~30分
人数:4人
濃厚でチーズケーキのような味わいが魅力のイタリアンプリンです。バニラオイルの代わりにダークラムを加えておとなの味に。

レシピをチェック!>>

■しっかり硬めのベトナムプリン


レシピ動画『しっかりかためのベトナムプリン』
by marinさん
たっぷりのコンデンスミルクでまったりと甘いベトナム風。カラメル+苦めのコーヒーをかけていただくのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

プリンの基本の材料はとてもシンプルです。蒸し器がなくても、フライパンやレンジで作れるレシピも多くありますので、ぜひおうちでも気軽に試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ