夏のつまみはコレに決まり♪「ゴーヤチップス」に手が止まらない!

レシピブログ

2020/8/1 09:00

暑い夏はやっぱりビール!一日の終わりにグビっと飲めば、疲れも一気に吹き飛びますよね♪今回は夏のビールにぴったりな「ゴーヤチップス」をご紹介します。基本はスライスしたゴーヤを揚げるだけ。独特の苦味が和らぎ、ついつい手が伸びるおいしさを楽しめますよ。

■シンプルにおいしい!ゴーヤチップス


ゴーヤチップス
by shinさん
ゴーヤを1ミリほどにスライスし、低温でじっくりと揚げます。味付けは塩のみ。ゴーヤのほろ苦味を楽しむシンプルレシピです。

レシピをチェック!>>

■苦味の少ないゴーヤチップス


お砂糖マジック♪苦味の少ないゴーヤチップス<レシピ>
by はなこさん
片栗粉の衣でサクサクに仕上げます。ゴーヤを砂糖で和えて水切りするひと手間で、とても食べやすくなるのだとか♪

レシピをチェック!>>

■レモン香るゴーヤチップス


【レシピ】レモン香るゴーヤチップス
by ちゃこママ*さん
ゴーヤに片栗粉をしっかり揉み込んでから揚げるのがポイント。レモン風味のミックスソルトを振れば、ビールにぴったりのさっぱり感に!

レシピをチェック!>>

■カレー風味のゴーヤチップス


夏のおつまみに♪ カレー風味のゴーヤチップス
by meruさん
ゴーヤに小麦粉をまぶし、低温で揚げてカリカリに仕上げます。アツアツのうちにカレー粉と塩をまぶせばできあがり!

レシピをチェック!>>

■メキシカンゴーヤチップス


ゴーヤチップス
by ショコラさん
外はカリカリ、中しっとりのゴーヤチップスです。ケジャンスパイスが夏らしさをアップ!辛いのがお好きな方はチリペパーを加えても◎。

レシピをチェック!>>

シンプルな塩味もレモンやスパイス風味のアレンジも、どれもビールによく合いそうですね♪ゴーヤはスーパーで買えるので、ぜひおうちでもお気軽に作ってみてください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ