ごはんがすすむ!ガッツリ系「豚バラ肉の生姜焼き」

レシピブログ

2020/7/31 10:00

ピリっとした風味がおいしい「豚肉の生姜焼き」は、白いごはんにぴったりの定番おかず。今回は生姜焼きを豚バラ肉で作るアイデアをご紹介!濃厚でコッテリとした味わいの豚バラで作れば、さらにごはんがすすむ仕上がりになりますよ。もちろん付け合わせの野菜もモリモリ食べられちゃいます♪

■豚バラ肉の生姜焼き


新しい器で「豚バラ肉の生姜焼き」
by かめきちパパさん
小麦粉をまぶした豚バラの生姜焼きはとってもジューシー!しんなりとうまみを吸った玉ねぎもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■スタミナ生姜焼き


お酢入り♪スタミナしょうが焼き
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
にんにくとお酢をプラスしてスタミナ満点に仕上げます。汁気を飛ばすので、お弁当おかずにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

■豚肉としめじの生姜焼き


【プロが丁寧に作る家庭料理】豚肉としめじの生姜焼き
by 板ママさん
5~15分
人数:2人
玉ねぎもしめじも、お肉と一緒に下味を揉み込むのがポイントです。ぱぱっと炒めて熱々を召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

■豚バラと玉ねぎの味噌マヨ生姜焼き


コッテリ~♡♡男子受け抜群♡豚バラと玉ねぎの味噌マヨ生姜焼き~~!!
by おにゃさん
味付けは味噌ベースでしっかりめに。マヨネーズのコクもプラスされた、こってり派にはたまらないアレンジです。

レシピをチェック!>>

■豚バラブロックの生姜焼き


さようなら、献立に悩む日々!『豚バラブロックの生姜焼き』♡こりゃ~、ビールがうまいっ♪《簡単*おつまみ》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
ざっくり切ったブロック肉が存在感抜群!たれに漬けて焼くだけなので、作り置きメニューとしても重宝しそうです♪

レシピをチェック!>>

育ち盛りのお子さんや働く親世代のお腹もしっかり満たせそうですね!お酢やにんにくを入れるなど、味のちょっとしたアレンジも効きますので、ぜひお好みのレシピを試してみてください♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ