おつまみにもおかずにも!とろ~り温玉のせ「冷ややっこ」5選

レシピブログ

2020/7/7 09:00

温泉卵を崩しながらいただく冷ややっこは、ボリューム満点でおつまみにもおかずにもピッタリ!しらすやオニオンスライス、ニラ納豆など、身近な具材をちょい足ししたアレンジレシピがそろっているので、今夜のおかずにぜひどうぞ!

■たっぷりしらすの温玉冷ややっこ


温玉とろぉ♡飯テロ!贅沢すぎる高みえおつまみ♡丸ごと豆腐でたっぷりしらすのおかず冷奴♡
by あいさん
水気を切った豆腐に、たっぷりのしらすと大葉、温玉をトッピング。しらすの塩気と温玉のコクで、豆腐1丁もペロリと食べられちゃいます♪

レシピをチェック!>>

■小揚げと玉ねぎの温玉冷ややっこ


ヘルシー !夏にピッタリ!小揚げと新玉ねぎの満足冷奴
by *akitchen*さん
カリカリに焼いた油揚げとシャキシャキのオニオンスライスをのせた、食感も楽しい冷ややっこです。海苔の佃煮入りの濃厚なたれでいただきます。

レシピをチェック!>>

■にらねぎ納豆の温玉冷ややっこ


韮葱納豆冷奴温玉載。桜小町。
by さくらこまちさん
ニラ納豆と温玉の組み合わせで、スタミナアップ!黒酢をきかせたたれでさっぱりと仕上げるので、夏バテ気味のときにもオススメです。

レシピをチェック!>>

■ねぎ味噌の温玉冷ややっこ


温玉のせ『ネギ味噌で冷奴』使い方豊富な万能調味料
by チョピンさん
5分未満
人数:1人
香味野菜と豆板醤を加えた濃厚なネギ味噌が、温玉や豆腐によく合います!ネギ味噌は日持ちするので、作り置きしておくと便利ですよ。

レシピをチェック!>>

■ピリ辛温玉冷ややっこ


温玉失敗なし!牛角風 温玉やっこ★
by ~arisa's kitchen~♪゜さん
15~30分
人数:4人
めんつゆにコチュジャンやごま油を加えた、ピリ辛だれが決め手の韓国風の冷ややっこです。ごまと刻みネギをたっぷりふって召しあがれ。

レシピをチェック!>>

身近な材料でパパっと作れる温玉冷ややっこは、あと一品ほしいときに便利です。お酒にもごはんにもよく合い存在感もあるので、節約おかずとしてもオススメ。今夜のおかずに迷っていたら、さっそく試してみてはいかがでしょうか?

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ