ごはんが止まらない!鶏肉×ガーリックバターの絶品おかず

レシピブログ

2020/7/4 17:00

ガッツリ味でごはんによく合う「ガーリックバターおかず」。今回は手軽に作れる鶏肉レシピをご紹介します。にんにくの風味にバターのコクがおいしくて、ついつい箸がすすみますよ♪炒め物に煮物、レンチンおかずなどバリエーション豊富ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■ガーリック照り焼きチキン


フライパンひとつ【ガーリック照り焼きチキン】#簡単レシピ
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:2人
定番の照り焼きチキンにガーリックの風味をプラス。バターソースを絡めればふくよかなおいしさに♪

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と新じゃがの甘辛ガーリックバター炒め


鶏むね肉と新じゃがの甘辛ガーリックバター炒め
by たっきーママ(奥田和美)さん
鶏むね肉は薄切りを蒸し焼きにしてしっとり仕上げます。甘辛いたれとガーリックが新じゃがにもぴったり!

レシピをチェック!>>

■蒸し鶏のガーリックバター醤油


レンジで4分♡しっとり蒸し鶏のガーリックバター醤油
by ゆあなママさん
酒を揉み込んだ鶏むね肉に調味料をかけてレンチンするだけ♪黒胡椒を挽いたり、わさびを添えたりとお好みの味を楽しんで。

レシピをチェック!>>

■ガリバタ大根チキン


ごはんがとまらない!ガリバタ大根チキン
by 四万十みやちゃんさん
15~30分
人数:2人
香ばしく焼いた大根に鶏のうまみが染みておいしい♪たれをよく煮詰め、バターを仕上げに入れるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■鶏もも肉のきのこ煮込み


鶏もも肉のきのこ煮込み【ガリバタ醤油】(動画有)
by みすずさん
人数:2人
バターで焼いた鶏もも肉ときのこを無水で煮込んでうまみを凝縮。厚手の鍋がなければ出汁を入れて同じように作れます。

レシピをチェック!>>

ガッツリ味のガーリックバターは鶏肉だけでも、野菜やきのこともよく合いそうですね!暑くなってきて食欲が落ち気味な日にもぴったりです。しっかり食べて元気に過ごしましょう♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ