もっちりやわらか!「鶏むね肉と小松菜」の節約炒めもの

レシピブログ

2020/6/30 09:00

安くてヘルシーな鶏むね肉と、ビタミンやミネラルが豊富な小松菜を使って、夕食のメインにもなる炒め物を作ってみませんか?ガーリックバターやキムチ、オイスターソースなどをきかせることで、淡白な食材も食べごたえのある一品になりますよ!

■鶏むね肉と小松菜のガリバタ醤油炒め


ご飯もお酒も止まらないっ!『鶏むね肉と小松菜のガリバタ醤油ソテー』
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
淡白な鶏むね肉も、バター醤油のコクとにんにくのパンチで食べごたえバッチリ。仕上げに粗びき黒こしょうや、レモン汁をふってもよく合います。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と小松菜のキムチ炒め


鶏むね肉が柔らか♪小松菜入りスティック鶏キムチ炒め
by ぱおさん
叩いてスティック状にした鶏むね肉を、小松菜やキムチとともに香ばしく炒めます。キムチに旨味も塩気も含まれるので、調味料は醤油のみでOK。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と小松菜のにんにく生姜醤油炒め


小松菜と鶏むね肉のにんにく生姜醤油炒め
by スガさん
にんにくとしょうがをきかせた甘辛だれが、たっぷりからんだ炒め物です。つゆだくに仕上がるので、ごはんにのせて丼にしたり、麺の具にしても◎。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と小松菜のオイ酢ターソース炒め


鶏むね肉と小松菜のオイ酢ターソース炒め♡
by sachiさん
シャンタンとオイスターソースをベースにした、濃厚だれで中華風に。お酢の酸味がアクセントになり、コクがありつつもさっぱりといただけます。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と小松菜のレモンバター炒め


ビタミン&ミネラルたっぷり!小松菜としめじのレモンバター炒め
by 体脂肪率一桁さん
15~30分
人数:2人
ビタミンたっぷりの小松菜に、食物繊維が豊富なしめじも加わりさらにヘルシー!レモンバターのさわやかな風味で、お酒もすすみます。

レシピをチェック!>>

硬くなりがちな鶏むね肉も、削ぎ切りにしたり叩いたり、調味料をもみ込んだりすることでしっとりやわらかに。かんたんにできるうえに安くてヘルシーなので、ぜひ定番メニューのひとつに加えてみてはいかがでしょうか?

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ