大葉の香りがアクセント♪厚揚げのかんたんおかず

レシピブログ

2020/6/29 17:00

使い勝手がよくボリュームもある「厚揚げ」。アレンジもしやすく、レパートリーはいくつあっても困りませんよね♪今回はさっぱりした香りが魅力の「大葉」を組み合わせたおかずの作り方をご紹介します。照り焼きやピザ風など、気になるレシピをチェックしてみましょう!

■厚揚げの生姜醤油焼き


簡単*速攻*ヘルシー♪厚揚げ豆腐の生姜醤油焼き&大葉おろし
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:2人
厚揚げを香ばしく焼き、生姜入りの照り焼きソースを絡めます。刻み大葉のさっぱり大根おろしを添えて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

■厚揚げの大葉味噌チーズ焼き


厚揚げの大葉味噌チーズ焼き
by タラゴンさん
5分未満
人数:2人
油抜きした厚揚げに大葉風味の味噌だれを塗り、チーズをのせて焼けばできあがり。トースターでぱぱっと作れる一品です。

レシピをチェック!>>

■和洋折衷の甘辛厚揚げ


和洋折衷♪味噌とコチュジャンで焼いて美味しい甘辛厚揚げ豆腐
by 愛妻家の幸せレシピさん
5~15分
厚揚げに衣をまぶし、カリっと揚げ焼きに。味噌とコチュジャンの甘辛いたれに、大葉や白ごまの風味がよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■厚揚げと大葉チーズのピザ風


厚揚げと大葉チーズのこんがりピザ風
by たっきーママ(奥田和美)さん
香ばしい厚揚げにケチャップとチーズを合わせたピザ風アレンジ。間に仕込んだ大葉と醤油の風味がポイントです。

レシピをチェック!>>

■豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ


節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ
by shinkuさん
15~30分
人数:4人
豚肉と厚揚げで食べごたえバッチリ!たっぷりの大葉を加えたら、火を通しすぎずにさっと仕上げましょう。

レシピをチェック!>>

爽やかな香りがアクセントになって、じめじめしてくるこれからの季節にぴったりですね!どのレシピもかんたんに作れますので、さっそく試してみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ