嗅覚まで刺激しそうな飯テロ動画……「いいちこ」が家飲みで役立つ“おつまみレシピ”を公開中

ガジェット通信

2020/6/29 17:00



「いいちこ」と言えば、まろやかで飲み飽きしない本格焼酎として、世界30か国以上で愛され続ける人気銘柄。

「下町のナポレオン」というキャッチコピーにちなみ、製造元である三和酒類の公式サイトでは、“家飲み”をより豊かにしてくれるレシピが満載のウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書」を公開しています。

昨年10月の第一弾では、“いいちこの新しい飲み方”を紹介するウェブムービーを公開し、再生回数が合計415万回以上(2020年6月時点)にのぼるほど大きな注目をあつめました。


【関連記事】焼酎出し茶・コーヒー・胡椒…… 「いいちこ」が革命的に美味くなる27種のアレンジレシピがどれも試したくなる

https://getnews.jp/archives/2231504


6月29日(月)より公開された第二弾では、「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」と題して、“いいちこを思わず飲みたくなる”おつまみレシピ10種類を紹介。その中から特にオススメの3品をピックアップして調理シーンを撮影したウェブムービーが、最高にお腹のすく飯テロ動画に仕上がっています。

いいちこ「下町のナポレオンの辞書」激ウマおつまみ劇場篇(YouTube)

https://youtu.be/bzx-wKihjCQ



ジュージューと音を立ててフライパンで踊る豚肉と、こってりとした味噌ダレの香りが画面から漂ってきそうな「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」。いいちこハイボールにぴったりなヤツ! 間違いない!



柔らかく煮込まれた鶏肉の旨みに、バターのコクと風味が決め手のエスニック料理「ごちそうアドボ」。うん、いいちこハイボール持ってきて!



「チーズレモンカツ」はカラッと揚がったカツをザクッザクッとカットして、パルメザンチーズと削ったレモンの皮をふりかけた一品。いいちこハイボール、おかわり!



家飲みやオンライン飲みのニーズが高まっている今の時期に、いずれもワンランク上のおつまみを提案してくれています。



▲「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」レシピ



▲「ごちそうアドボ」レシピ



▲「チーズレモンカツ」レシピ

ウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」では、いいちこハイボール以外の飲み方にもぴったりなおつまみレシピも公開中。下町のナポレオンの知恵を借り、家飲みに“革命”を起こしてみては。

「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」:

https://www.iichiko.co.jp/promotion/sc/

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当記事はガジェット通信の提供記事です。

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