伊勢志摩のうまいもんを楽しむ「伊勢志摩の惠み 伊勢角屋 」新宿髙島屋にオープン

IGNITE

2020/6/29 07:00


“御食つ国(みけつくに)”と呼ばれる、海の幸山の幸に恵まれた三重県。

そのうまいもんと、ビール界オスカー受賞の三重県発のブルワリー「伊勢角屋麦酒」が楽しめる店が東京にオープン!



アクアプランネットは、高品質で最先端のクラフトビールと伊勢志摩の食材を用いた創作和食が楽しめる『伊勢志摩の惠み 伊勢角屋』をオープン。



■伊勢志摩のうまいもん
「eat local drink global」をテーマに、“御食つ国”伊勢志摩のうまいもんを創作和食で楽しみながら、日本全国から厳選した飲み物を提供。

食の宝庫・三重県が誇る、伊勢海老・松阪牛・牡蠣などのブランド食材や直送で届く山海の幸はもちろん、三重直送伊勢角屋の味噌や醤油を使ったスタイルのあるひと皿を、ライブ感あふれるオープンキッチンカウンターや夜景の見えるテーブル席で楽しめる。



■フード
伊勢志摩を中心とした三重全域の採れたての旬の食材を、歴史ある豊かな風土ごと提案。三重の豊富な海・山・里の旬の幸をぜひ。

・おかげ鯖の炙りなめろう(860円)
・伊勢のグリル甲殻類のソース(3,400円)
・三重県産真鯛の角屋味噌焼き(1,200円)ほか



■クラフトビール
伊勢角屋が醸造する、高品質で最先端のクラフトビールがブルワリーより5タップ直送。
八重洲店の1周年を記念して造られた、「鈴なり福きたるIPA」もオープンでは特別に用意する。

・ペールエール(Pint¥1,150/HalfPint¥700)
・ヒメホワイト(Pint¥1,150/HalfPint¥700)
・ネコニヒキ( Pint¥1,300/HalfPint¥700)



日本酒
伊勢志摩の自然の恵みが表す地域の風土や歴史、季節ごとに旨味を増す食材と合わせながら、四季の移り変わりも楽しめるよう、三重の地酒を中心に日本中から日本酒をセレクト。



東京の夜景を眺めながら、三重の恵みを味わってみては。

【伊勢志摩の惠み 伊勢角屋】
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2 髙島屋タイムズスクエア14F
営業時間:平日 11:00~15:00/17:00~23:00、土日・祝 11:00~23:00
​定休⽇:ビル営業に準ずる
ホームページ:https://isekadoyabeer.jp/

(田原昌)

当記事はIGNITEの提供記事です。

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