さっぱり副菜に!15分以内で作れる「キャベツ×梅」のお手軽レシピ

レシピブログ

2020/6/26 16:00

今回は15分以内で作れる「キャベツ×梅」の副菜レシピをご紹介します。酸味の強い梅は、ごはんとの相性もばっちり♪特にこれから暑い季節になると梅味のおかずが大活躍するので、ぜひ作ってみてくださいね!

■キャベツの梅ドレサラダ


超ヘルシー!キャベツの梅ドレサラダ☆
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
梅肉と水、はちみつ、サラダ油を混ぜて千切りキャベツにかけるだけ!梅のドレッシングで最後までさっぱり食べられます♪

レシピをチェック!>>

■キャベツと梅の酒蒸し


キャベツと梅の酒蒸し
by Kae (カエ)さん
5~15分
人数:2人
キャベツと梅干しを手でちぎり、電子レンジで酒蒸しに。包丁もいらないので、忙しいときにもうれしい一品です♪

レシピをチェック!>>

■キャベツの梅おかかあえ


キャベツの梅おかかあえ
by すみねえさん
5分未満
人数:3人
たたいた梅干しと調味料を混ぜ、レンチンしたキャベツと和えれば出来上がり♪キャベツはしっかり水気を絞るのがポイントです!

レシピをチェック!>>

■さっぱりやみつき!梅キャベツ


ハイおまち♪さっぱりやみつき!梅キャベツ
by Mariさん
5分未満
人数:2人
ボウルにキャベツや梅、ごま油などを入れ、手で混ぜ合わせれば完成♪ごまの食感が良いアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

■5分で副菜!キャベツ梅レシピ


5分で副菜!!キャベツ梅レシピと年少さんの成長のはなし
by PONCYANさん
5分未満
人数:4人
キャベツ・梅干しに大葉をプラスすれば、さらにさっぱりとした一品に!ボリュームアップしたいときは、蒸し鶏を加えるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

生で食べてもおいしいキャベツですが、ちょっとしんなりさせたほうが梅とよく絡みます。少しレンチンするだけでも食感が変わるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ