かさ増しで節約&ヘルシー!「もやしバーグ」でシャキシャキ食感を楽しもう♪

レシピブログ

2020/6/25 17:00

家計の味方「もやし」を使って、節約ハンバーグを作りませんか?もやしでかさ増しすることでヘルシーに仕上がるので、ダイエット中の方にもおすすめ。シャキシャキ食感も楽しいおかずです♪いろいろな味付けを、ぜひ試してみてくださいね!

■もやしバーグのポン酢照焼き


♡簡単*時短*節約♡もやしバーグのぽん照焼き♡【#ひき肉#かさまし#ハンバーグ】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
ポン酢をきかせたタレで煮からめるので、さっぱりとしつつご飯に合う味わいに!仕上げにネギをごまをトッピングして彩りよく♪

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■チーズ入りもやしバーグ


豆腐ともやしで節約カサ増し*シャキッと食感がやみつきなチーズハンバーグ♡と常備菜レシピ♡
by あいさん
もやしと豆腐のダブルかさ増しハンバーグ。中に入れたチーズがとろけてたまりません!

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■甘酢がけ鶏もやしバーグ


8%に負けないもん♪シャキシャキもやしが美味しい量増し甘酢掛け鶏ハンバーグ
by SHIMAさん
淡白な鶏ひき肉で作るもやしバーグでも、ニラや生姜を入れるので風味よく仕上がります。すし酢ベースで作る甘酢をかければ、味わい深くなりますよ。

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■ピリ辛味噌マヨもやしバーグ


包丁要らずソース要らず!ピリ辛味噌マヨもやしバーグ弁当♪
by あ~るママさん
ハンバーグのたねに豆板醤や味噌マヨを加えているので、ソース要らず。お弁当にもおすすめです。太もやしを使えば、ポリポリ感が楽しめますよ。

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■おからと豆腐入りもやしバーグ


もやしとキャベツたっぷり!おからと豆腐のハンバーグ
by riiさん
お肉を使わず、もやしやキャベツ、おから、豆腐で作るので超ヘルシー。大根おろしなどを入れたポン酢で、さっぱりといただきます。

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定番の合びき肉はもちろん、鶏ひき肉やおからなど、色々なハンバーグに活用できますよ。お給料前やカロリーを抑えたいときなど、もやしバーグをぜひお試しください!

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