絶品豆腐がっつり450g! 専門店の「純豆腐」が超ウマそう!【プルコギ純豆腐 中山豆腐店】

ウレぴあ総研

2020/6/14 11:30

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社が、純豆腐専門店の新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」を5月29日(金)に開店しました。

「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」は、こだわりの自家製豆腐とうまいスープ、そしてメインの具材をお腹いっぱい食べられる純豆腐(スンドゥブ)専門店です。

■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり

●1.自家製豆腐

豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げています。

糖度は高く油脂分が少ない、出来立て豆腐が味わえます。看板メニューのスンドゥブには、この自家製豆腐が1人前につき450g使用されています。

●2.スープ

韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。

同店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギが用いられています。

●3.メインの具材

スンドゥブの具材は、牛プルコギ/ホルモン/アサリ/エビの4種類。牛プルコギとホルモンプルコギは150g、アサリとエビは100gが使用され、シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しめます。

看板メニューのスンドゥブをはじめ、プルコギ丼セットにぴったりな七分盛りスンドゥブ、そばを主食に楽しむプルコギスンドゥブそばが提供されます。すべてのメニューが、テイクアウト可能です。

また、お好みの辛さにできる「辛増し」や卵のトッピングなど、自分だけのオリジナルスンドゥブを楽しむことができます。

なお、スンドゥブと七分盛りスンドゥブはご飯無料・おかわり自由です。

学生証を提示すると、卵が1個サービスで提供されるサービスもあり。

がっつりお腹いっぱい食べたいときの選択肢として、チェックしてみては?

店舗情報

店舗名 プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場

所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F

営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)

坪数 14坪

席数 22席

電話番号 03‐5291‐7155

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。

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