休日のランチにおすすめ♪「鶏肉×小松菜」で作るお手軽パスタレシピ

レシピブログ

2020/5/23 14:00

今回は、鶏肉と小松菜を使ったパスタレシピをご紹介します♪鶏肉も小松菜も比較的安く買えるので、普段使いにぴったりの食材!作り方も簡単で休日のランチにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■小松菜とチキンのクリームパスタ


小松菜とチキンのクリームパスタ
by uzukajiさん
15~30分
人数:2人
定番のクリームパスタも鶏もも肉と小松菜でおいしく作れます♪お好みできのこ類を加えるのもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

■鶏と小松菜のぷちぷちマスタードパスタ


鶏と小松菜のぷちぷちマスタードパスタ
by コックしろさん
鶏もも肉は、皮目をしっかり焼いてパリッと仕上げるのもおすすめ♪つぶマスタードのぷちぷち食感もよいアクセントになりますよ。

レシピをチェック!>>

■チキンと小松菜のわさび醤油パスタ


【レシピ】 チキンと小松菜のわさび醤油パスタ 低カロリーな鶏むね肉でヘルシーで美味しく!
by dalahastさん
いつものパスタに飽きた…というときには、わさびを使ってみてはいかがでしょう?わさびは2回に分けて使用することで、風味豊かに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■小松菜と鶏もも肉のポン酢ミルクパスタ


小松菜と鶏もも肉のポン酢ミルクパスタ
by 青木 敦子さん
15~30分
人数:2人
ポン酢の酸味と柚子胡椒の辛味が一度に楽しめるパスタレシピ。パスタとソースを絡めるためにも、ゆで汁を加えてしっかり乳化させてくださいね!

レシピをチェック!>>

■ささみと小松菜のドライトマトパスタ


ささみと小松菜のドライトマトパスタ
by やすへちゃんさん
15~30分
人数:2人
ヘルシーなささみもパスタと合わせてボリューミーに♪シンプルな味付けですが、ドライトマトのうまみが楽しめる一品です!

レシピをチェック!>>

鶏肉が少量しかないときでも、パスタにすればお腹も満足の一品が作れます♪鶏肉は少量ずつ分けて冷凍保存しておくのもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ