朝食に食べたい!「トマト入りスクランブルエッグ」オススメレシピ

レシピブログ

2020/5/23 10:00

朝食にあると嬉しい卵料理。ゆでたり焼いたり、調理法は色々ありますが、今回オススメしたいのが「トマト入りスクランブルエッグ」。トマトの酸味をふんわりと包み込んだ卵の味は絶品ですよ!サッと作れるので、忙しい朝にぴったりです♪

■トマトとチーズのスクランブルエッグ


トマトとチーズのスクランブルエッグ♡朝食にぴったり!【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
5~15分
トマトとチーズで作るシンプルなスクランブルエッグ。どれも旨味のある食材なので、間違いないおいしさですよ♪そのまま食べても、パンに挟んでもGood!

レシピをチェック!>>

■トマトと青じそのスクランブルエッグ


トマトと青じそのスクランブルエッグ
by ヒゲパパさん
5~15分
人数:2人
最初にトマトを炒め、崩れてきたら刻んだ青じその入った卵を加えて、手早くかき混ぜながら仕上げます。爽やかな青じその香りがアクセント!

レシピをチェック!>>

■ちくわとトマトの和風スクランブルエッグ


簡単・ちくわとトマトの和風スクランブルエッグ
by 山本リコピンさん
トマトと一緒に入っているのはちくわ。麺つゆ入りで和風の味わい。ごはんにも合いそうなホッとする味付けですよ♪

レシピをチェック!>>

■トマトとズッキーニのスクランブルエッグ


簡単!美味配色♪トマトとズッキーニのスクランブルエッグ
by SHIMAさん
オリーブオイルで炒めておいたトマトとズッキーニに生クリーム入りの卵を加えて作るスクランブルエッグ。赤・黄・緑の彩りの良い配色も食欲をそそりますね。

レシピをチェック!>>

■トマトと豆腐入りスクランブルエッグ


トマトと豆腐入り!スクランブルエッグ。
by おおたわ 歩美さん
トマトと卵のスクランブルエッグに豆腐もプラス。絹ごし豆腐を使うと、とろっと柔らかな触感ですよ。味付けは塩こしょうでシンプルに。彩りに冷凍枝豆を加えて彩りも華やか♪

レシピをチェック!>>

卵を入れたら固まりすぎないように短時間でサッと仕上げるのがおいしいスクランブルエッグを作るポイントです。色々な具を加えれば栄養面もUPしますよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ