今食べたい「人気あんぱん」大集合! 名店の“激ウマあんぱん”食べくらべ♪

ウレぴあ総研

2020/4/7 11:17

松坂屋上野店 地階ほっぺタウンでは、4月4日を「あんぱんの日」として、各種あんぱんを同日より販売しています。

〈銀座木村家〉をはじめ、松坂屋上野店ベーカリー売場の〈金谷ホテルベーカリー〉、〈アルサスローレン〉のこだわりのあんぱんや、今食べるべき季節限定春のあんぱんまで、おすすめの10種をご紹介します!

■商品概要

■〈銀座木村家〉

【人気ナンバー1】酒種 桜(1個):170円、(5個入):850円

北海道産小豆のこし餡・八重桜の塩漬けが、イースト菌不使用の伝統の酒種生地で包まれています。

・小倉(1個):170円

・けし(1個):170円

・屋久島たんかん(1個):230円【春限定】白あんベースに屋久島産100%のたんかんのジュース・ミンチ・カットピールを使用。

・桜の花(1個):270円【春限定】北海道産の小豆使用の「つぶ餡」と道明寺風フィリング(もち米とうるち米使用)が桜パウダー入りの生地で包まれています。

■〈金谷ホテルベーカリー〉

【人気ナンバー1】日光あんぱん(1個):302円

日光の老舗湯沢屋の「元祖日光酒饅頭の餡」使用。伝統のこし餡が金谷のスイート生地で包まれています。

・桜あんぱん(1個):237円【春限定】

つぶあんを包み込み、桜の花の塩漬けが乗せられています。

・春のあんぱん(1個):291円【春限定】

桜餡が使用されています。

・季節のあんぱん・よもぎ(1個):302円【春限定】

粉末にしたよもぎが生地に練り込まれた、つぶあんのあんぱん。

■〈アルサスローレン〉

【人気ナンバー1】特選小倉あんぱん(1個):200円

菓子パン生地に北海道産「ゆめむらさき」小豆使用のつぶ餡がたっぷり包まれた、甘さを控えた味わいのあんぱん。

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。

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