野菜もペロリ!朝食やランチに「サラダサンドイッチ」はいかが?

レシピブログ

2020/4/5 10:00

パンのお手軽メニュー「サンドイッチ」。好きな具でいろいろなアレンジができますが、今回のおすすめはサラダをサンドするアイデアです。パンにはさむことで食べやすく、野菜もペロリといけちゃいますよ♪さっそく朝食やランチに作ってみてはいかがでしょうか!

■キャロットラペのサンドイッチ


にんじんの千切りサラダ「キャロットラペのサンドイッチ」
by 築山紀子さん
たっぷりのキャロットラペにレタスとハムのシンプルなサンドイッチです。なんとふたり分でにんじんを1本食べられます!

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■アボカドとコールスローのサンドイッチ


アボカドとコールスローサラダのサンドイッチ
by ひよこさん
キャベツとにんじんのコールスローにスライスアボカドを合わせます。鮮やかなグリーンが食欲をそそり、シャキシャキの食感も楽しめますよ♪

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■しらすとクルミの梅サラダサンド


しらすとクルミの梅サラダサンド♡レシピ
by 栄養士まみさん
梅干しやしらすなどの和食材はほどよい塩気で、ドレッシングいらずです。塩揉みキャベツとの相性もバッチリ!

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■かぼちゃサラダのサンドイッチ


シャキホク♪蓮根入りかぼちゃサラダのサンドイッチ
by みるまゆさん
甘いかぼちゃにマスタードやハーブを合わせ、さっぱりと仕上げます。レンコンの食感がアクセントになり、ボリューム感も◎

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■カニ風サラダのサンドイッチ


カニ風サラダのサンドイッチ | Q・B・B大きいスライスチーズ
by 館長さん
人数:1人
カニカマのやゆで卵たっぷりで野菜をペロリ♪大きめのチーズをはさむことで、スプラウトも崩れず食べやすくなります。

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サラダの野菜や味付けを変えれば飽きることなく楽しめそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。

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