酸っぱくないのがポイント!「関西風天津飯」の作り方

レシピブログ

2020/3/27 10:00

定番の中華メニュー「天津飯」。基本の材料はごはんに卵とシンプルで、ご家庭でもかんたんに作れる一品料理です。おなじみの天津飯ですが、今回は「関西風」のレシピをご紹介!天津飯には欠かせない「餡」が、酸っぱくないのが味のポイントです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。

■かんたん!シンプル天津飯


簡単 天津飯
by まるこさん
5~15分
人数:2人
卵とごはんがあれば作れるシンプルな天津飯です。醤油ベースの餡はフライパンで煮るほか、レンジでも作れますよ♪

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■関西風天津飯


【簡単!!】卵とごはんのみ*関西風天津飯
by 山本ゆりさん
鶏がらスープの素やオイスターソースでコクうま!卵は多めの油で焼くと、お店のようにふんわりと仕上がります。

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■餃子の王将風天津飯


*これはハマる!120円de王将風☆天津飯*
by *misacoro*さん
関西風天津飯で有名な「餃子の王将」の再現レシピ。卵とカニカマで手軽に作れますが、お好みでしいたけやねぎをプラスしても◎。

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■ねぎチャーハンの天津飯


【レシピ】関西風天津飯 酸っぱくない天津飯(カニカマなし)
by dalahastさん
シンプルなねぎチャーハンの天津飯もおいしい!餡に中華だしや醤油でしっかり味をつけるので、チャーハンは薄味にするのがポイントです。

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■カニのあんかけ天津飯


卵とカニ缶で簡単・カニのあんかけ天津飯
by 山本リコピンさん
ちょっぴりぜいたくなカニ入り天津飯。カニ缶は汁ごと入れて、うまみを余さずいただきます。調味料少なめでも十分おいしいですよ♪

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どーんとのった卵にとろとろの餡が食欲をそそりますね!天津飯は少ない材料でかんたんに作れるから、忙しい日のメニューにもぴったり。ぜひお気軽に試してみてください。

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