忙しい平日に!「豚肉とアスパラ」のらくウマおかず

レシピブログ

2020/3/27 09:00

旨味たっぷりの豚肉には、食感がよく甘いアスパラガスがピッタリ!炒めたりレンジ加熱したりするだけで、かんたんにメインにもなるおかずが作れますよ。味噌味やガーリックペッパー、オイスターソースなど、お好きな味付けをぜひ見つけて。

■豚バラとアスパラのスタミナ味噌炒め


豚とアスパラのスタミナ味噌炒め【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #簡単 #時短 #節約 #主菜】
by Yuuさん
豚バラとアスパラをこんがりと炒めたら、にんにく味噌だれをからめてできあがり♪味噌だれの塩気で、アスパラの甘みが引き立ちます。

レシピをチェック!>>

■豚バラとアスパラのガーリックペッパー炒め


豚バラとアスパラのガーリックペッパー炒め
by エリオットゆかりさん
5~15分
にんにく風味と塩こしょうのシンプルな味つけで、ビールもすすむ味。お好みでパクチーとレモンを添えても、アジアンテイストでおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■豚バラとアスパラのサッパリ炒め


だしまろ酢で簡単!豚バラとアスパラのサッパリ炒め
by Min(小林 瞳)さん
市販のまろやかな「だしまろ酢」を使った、さっぱりとした炒め物です。酢にだしがきいているので、味付けは醤油を少し足すだけで十分。

レシピをチェック!>>

■豚こまとアスパラのオイスター炒め


ぱくぱくもりもり冷めてもおいしい!お弁当にもオススメ<アスパラと豚こまのオイスター炒め>
by 武田真由美さん
オイスターソースとめんつゆでしっかりと味を付けるので、冷めてもおいしくお弁当にも◎。たれにお酢を加えてあるので、日持ちもしますよ!

レシピをチェック!>>

■豚こまとアスパラの塩レモン蒸し


【レンチン5分で完成】豚こま切れ肉とアスパラのぷりぷり塩レモン蒸し
by たっきーママ(奥田和美)さん
豚こまに鶏ガラスープの素とレモンなどをもみ込んだら、アスパラをのせてレンジで5分。肉に小麦粉をまぶすことで、味がしみてモチモチに♪

レシピをチェック!>>

どのレシピもごはんに合うので、多めに作り置きすれば翌日のお弁当にも重宝しますよ!ビタミンやミネラルが豊富なアスパラと、スタミナ満点の豚肉の組み合わせで栄養バランスもバッチリ♪アスパラを買ったらぜひ作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ