地味だけどごはんがすすむ!「セロリのきんぴら」は常備菜にもおすすめ

レシピブログ

2020/3/25 16:00

副菜や軽いおつまみの定番「きんぴら」。いろいろな食材で作れますが、今回は「セロリ」のきんぴらをご紹介します。見た目は地味だけどごはんにぴったり!おなじみの醤油や塩での味付けに加え、その他アレンジまで、5つのレシピをピックアップしました。

■セロリのピリ辛きんぴら


ピリ辛☆セロリのきんぴら♪
by bvividさん
15~30分
人数:4人
醤油ベースの甘辛味に唐辛子の刺激をプラス。白ごまの風味もよく、ごはんがすすむこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

■セロリの塩きんぴら


セロリの塩きんぴら
by marronさん
5分未満
人数:2人
シンプルな塩きんぴらはセロリの色みもキープできます。短時間でかんたんに作れるから、あと一品おかずやおつまみに重宝しそう!

レシピをチェック!>>

■セロリのエスニックきんぴら


香味野菜でピリ辛!セロリのエスニックきんぴら。
by akkiさん
ガーリックやナンプラーを効かせた味付けは、香りの強いセロリにぴったり。ごはんはもちろんパンにもよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■セロリとなめたけのきんぴら


セロリとなめたけのきんぴら
by makizouさん
5~15分
なめたけを調味料代わりに使ったアイデアレシピ。オリーブオイルと黒胡椒でほんのり洋風風味に仕上がります。

レシピをチェック!>>

■セロリとじゃこの塩昆布きんぴら


フライパンで10分!調味料なしで♪やみつき♡セロリとおじゃこの塩昆布きんぴら
by Mayu*さん
ちりめんじゃこと塩昆布で味が決まります!セロリは葉ごと使い、しんなりするまでしっかり炒めるのがポイント。

レシピをチェック!>>

香りの強いセロリですが、火を通すとあまり気になりませんよ♪きんぴらは炒めるだけでかんたんに作れるので、ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ