ちょっとした記念日にオススメ!洋食屋さんの味「ビフカツ」

レシピブログ

2020/3/25 10:00

洋食屋さんのメニューでもおなじみの「ビフカツ」。ビーフカツレツ、牛カツとも言いますが、牛肉の旨味たっぷりのカツはちょっと贅沢な気分になりますよね♪ちょっとした記念日やご褒美ごはんにご自宅でも作ってみてはいかがですか?

■ステーキ肉にデミグラスソースで♪


【懐かしのビフカツ】絶品!なんちゃってデミグラスソース
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
15~30分
人数:4人
ステーキ肉を少し叩いて繊維を壊してから短時間でカラっと揚げましょう♪手作りのデミグラスソースをかければおうちが洋食屋さんになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■ステーキ肉に赤ワインソースで♪


旨みたっぷり!レアなビフカツ
by KOICHIさん
30分~1時間
人数:2人
ステーキ肉は常温に戻しておくのがポイント!さっと揚げてレアに仕上げれば色合いもとってもきれいです。赤ワインが効いたソースが良く合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■焼肉用の肉でミラノ風♪


感動した❤と、3日目の❤と、休日の乾杯レシピ♪牛肉でひとくちミラノ風カツレツ♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:4人
焼肉用の牛もも肉を揚げ焼きにしてミラノ風カツレツに♪粉チーズとレモンを絞ってふりかければ、まさに本場の味です!

レシピをチェック!>>

■薄切り肉でも満足感あり!


簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ
by こっぷんかぁちゃんさん
5~15分
人数:3人
お買い得な薄切り肉をギュっと丸めて揚げると、中はジューシー外はカリカリのビフカツに!お皿にソースを敷いてお肉を盛り付けると映えますよ♪

レシピをチェック!>>

■生ハムとチーズを挟んでスペイン風♪


生ハムとチーズをはさんだスペイン風ビーフカツ
by ジミヘンさん
牛薄切り肉の間に生ハムとチーズを挟んだ、スペイン風のビフカツです!塩気を感じるカツレツにフレッシュなトマトソースが相性抜群です♪

レシピをチェック!>>

ステーキ肉でも薄切り肉でも衣をつけて揚げれば食べ応え十分!見映えもいいのでテンションも上がりますよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ