丸める手間なし!アレンジたくさん「落とし揚げ」レシピ

レシピブログ

2020/2/15 16:00

少しでも料理の手間を減らしたい!そんな方は、丸める手間がない「落とし揚げ」を作ってみませんか?落とし揚げはスプーンなどで形を整えて揚げていくので、手も汚れにくいんですよ♪基本的には混ぜて揚げるだけなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

■ふわふわ豆腐の落とし揚げ


☆ふわふわ豆腐の落とし揚げ☆
by モーちゃんさん
30分~1時間
人数:4人
豆腐とツナ、卵、パン粉などを混ぜ、スプーンで落としながら揚げれば出来上がり♪豆腐は丁寧に水切りをしてから混ぜるようにしてくださいね。

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■お豆腐とれんこんのふわふわ落とし揚げ


お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ
by ゆうさん
30分~1時間
人数:4人
れんこんや枝豆などいろんな具材を入れると、食感楽しい落とし揚げに♪カニカマもプラスすると、うまみもしっかり感じられますよ!

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■ひじきと海老の落とし揚げ


☆ひじきと海老の落とし揚げ☆
by ショクくんカイちゃんさん
5~15分
人数:1人
ひじき入りの落とし揚げにすれば、栄養も満点!天ぷら粉を使うことで、サクサク食感に仕上がります♪

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■鯵と豆腐の落とし揚げ


★おかめ豆腐 de 鯵と豆腐の落とし揚げ 作ってみましたぁ♪
by ごまめさん
手間のかかりそうなお魚入り落とし揚げも、フードプロセッサーを使えばあっという間に完成♪下味をしっかりつけることで、何もつけなくてもおいしくいただけます!

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■きんぴらごぼうの落とし揚げ


《レシピ》きんぴらごぼうの落とし揚げ。
by きよみんーむぅさん
5分未満
人数:2人
きんぴらごぼうが余ったときには落とし揚げにアレンジしてもおいしい♪はんぺんを入れているので、ふわふわ食感になりますよ。

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落とし揚げは里芋や山芋をすりおろして入れたり、お肉を入れたりなどいろんなアレンジができます♪食感もお好みに合わせて調整できるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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