残りごはんで簡単ごちそう!「カルボナーラ風リゾット」を作ろう

レシピブログ

2020/2/15 09:00

濃厚でまろやかな味わいで人気の「カルボナーラ味」は、パスタだけじゃなくてリゾットでもおいしい!今回は、生米ではなく残りごはんで作るお手軽レシピをピックアップしました。簡単に作れちゃうので、朝ごはんや夜食などにおすすめです♪

■温玉のせカルボナーラ風リゾット


残りご飯が大変身!!絶品カルボナーラ風リゾット♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:1人
ベーコンとアスパラ、温玉を使って彩り抜群!粉チーズやスライスチーズを使って、お手軽に作れますよ。

レシピをチェック!>>

■カルボナーラ風豆乳リゾット


簡単10分!冷ごはんを使ってカルボナーラ風豆乳リゾット…風♪
by yuriさん
豆乳を使ったちょっぴりヘルシー仕上げ。味噌も入っているのでコクもありますよ。玉ねぎとベーコンを焦がし気味にするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■豚バラのカルボナーラ風リゾット


【残りご飯で簡単!まろやかクリ―ミィー♪豚バラのカルボナーラリゾット♪♪】
by おにゃさん
豚バラ入りのミルクリゾットに、卵と粉チーズをからめます。卵かけごはんのような、旨みたっぷりのリゾットです♪

レシピをチェック!>>

■レンジでカルボナーラ風リゾット


冷やごはん&レンジで簡単!カルボナーラ風リゾット
by 料理ライターkiiさん
マグカップにごはんやベーコン、牛乳などを入れてレンチンした後、粉チーズと卵黄をのせるだけ!火を使わずパパっと作れるのが嬉しいですね。隠し味のだし醤油で、味に深みが出ます♪

レシピをチェック!>>

■カルボナーラ風トマトリゾット


カルボナーラ風トマトリゾット
by ぷにさん
15~30分
人数:1人
トマトジュースを使ったほどよい酸味のあるリゾット。仕上げにイタリアンパセリやブラックペッパーをかけ、ワインとの相性抜群です。

レシピをチェック!>>

どれもかんたんに作れるレシピばかりなので、時間のないときや小腹が空いたときに、ぜひお試しください!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ