体ぽっかぽか♪ガツンとうまい「たっぷり生姜」の炒めもの

レシピブログ

2020/2/14 16:00

舌にピリリとくるシャープな辛みが特徴の生姜。料理には少しだけ使うことが多いですが、炒め物にたっぷり使ってみてはいかがですか?パンチのある味わいで、お酒やごはんがすすみますよ。生姜パワーで体もぽっかぽか!寒い季節を乗り切りましょう♪

■豚肉とたけのこ生姜炒め


豚肉とたけのこの、たっぷり生姜炒め。 + ランドセルが・・・
by decoさん
千切りにした生姜がたっぷり入って、食べると口いっぱいに香りが広がります。柔らかい豚肉とシャキシャキのたけのこが生姜に合い、濃いめの甘辛味でたくさん食べられそう♪

レシピをチェック!>>

■お麩とトマトの生姜黒酢炒め


ショウガの力で体ポカポカ!!お麩とトマトのショウガ黒酢炒め
by もこさん
15~30分
人数:2人
生姜のピリリとした辛さと、黒酢の酸味がクセになる炒めもの。お肉の代わりにお麩を使い、野菜もたっぷり入ったヘルシー仕上げです。

レシピをチェック!>>

■白菜のバター醤油生姜炒め


シンプル♪白菜のバターしょうゆの生姜炒め
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
生姜の爽やかさとバター醤油のコクがたまらない白菜炒め。醤油を少し焦がしながら炒めるのがポイントです。副菜やおつまみなど、パパっと一品ほしいときにおすすめ。

レシピをチェック!>>

■豚肉とれんこんの生姜炒め


たっぷり生姜でぽっかぽか!『豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め』
by 柴田真希さん
すりおろした生姜が、具材によくからみます。れんこんのシャキシャキ感とエリンギのコリコリ感も楽しんで♪

レシピをチェック!>>

■レタスと三つ葉の生姜炒め


レタスと三つ葉の生姜炒め
by Sachiさん
5分未満
人数:2人
レタスや三つ葉、プチトマトをたっぷり生姜で炒めた、パンチのある味わい。桜エビも入って風味も抜群です。

レシピをチェック!>>

体を温めてくれる効果のある生姜は、寒い季節に積極的に摂りたい食材の一つです。炒めものなら、手軽なのでおすすめ。ぜひお試しください!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ