可愛らしさと上品な味。特別な日を演出するバレンタインスイーツ&ベーカリー

TABIZINE

2020/1/24 20:00

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、可愛らしいルックスに上品な味の“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を2月限定で販売。ピンクのハートのチョコや、真っ赤なフランボワーズのスイーツが、あなたの特別な日を演出します!


ベリーとホワイトチョコレートムース

ピンクのハートのチョコが、想いを伝えてくれるスイーツです。ハート形のホワイトチョコムースと真っ赤なイチゴを、クルミを混ぜ込んだチョコブラウニーの上にのせました。ホワイトチョコムースの中には、イチゴのムースとベリーのゼリーが入っています。
「ベリーとホワイトチョコレートムース」570円

フランボワーズショコラ

フランボワーズの甘酸っぱさが“恋の味”を思わせるキュートなスイーツ。6角柱のフランボワーズムースの下には、チョコレートのサブレと生地を重ね、ミルクチョコレートのムースとビターチョコレートブリュレを層にして閉じ込めました。ハート形のチョコやマカロン、ミルクチョコレートのクリームなどをトッピング!
「フランボワーズショコラ」570円

ラムレーズンショコラ

チョコレートの生地でチョコレートガナッシュをサンドして、ラムレーズンをちりばめたバニラババロア、ミルクチョコレートムースを層にして重ね、底にはチョコレートクランチを敷きました。トップにミルクチョコレートのクリーム、ピスタチオのアッシュなどを飾って、ラムレーズンの風味で大人シックな雰囲気のスイーツに。
「ラムレーズンショコラ」570円

チョコとベリーのハートデニッシュ/ショコラフリュイ

(写真左)「チョコとベリーのハートデニッシュ」420円
ホワイトチョコカスタードを絞って、デニッシュ生地をハート型に焼き上げました。3種のベリーとハートのチョコを飾り、フランボワーズのジャム、ガナッシュ、クリームを絞って贅沢に仕上げました。

(写真右)「ショコラフリュイ」380円
フランボワーズペパン、フランボワーズ風味のバタークリームを、サクサクに焼き上げたハートの形のパイ生地でサンド。真っ白なホワイトチョコで美しくコーティングしました。

カフェ「トスティーナ」 “バレンタイン スイーツ&ベーカリー”
期  間:2月1日(土)~29日(土)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」
     シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2F
営業時間:10:00~23:00
お問合わせ:047-355-5555(代) カフェ「トスティーナ」
公式サイト

[PR TIMES]

当記事はTABIZINEの提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ