からだにやさしい!おろしたっぷり「鶏肉のみぞれあんかけ」はいかが?

レシピブログ

2020/1/16 16:00

ビタミンや消化酵素が豊富な大根おろしをたっぷり入れたみぞれあんかけは、鶏肉との相性抜群!食べごたえがありつつも、さっぱりといただけます。甘酢やポン酢、しょうがなどを加えたいろいろなアレンジレシピがあるので、ぜひ作ってみてくださいね!

■ゆで鶏のみぞれあんかけ


茹で鶏のみぞれあんかけのレシピ
by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん
やわらかなゆで鶏に、シャキシャキの小松菜がよく合います。みぞれあんをかければ、さらにさっぱり。ほっこりやさしい、癒しの味です。

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■塩から揚げの甘酢みぞれあんかけ


個人的に殿堂入りw♡塩唐揚げの甘酢みぞれあんかけ♪
by ちゃんちーさん
そのままでもおいしい塩から揚げですが、甘酢ベースのみぞれあんをかければさっぱり!いくらでも食べられる味で、ごはんにもよく合います。

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■鶏むね肉の蒸し焼きなめこみぞれあんかけ


鶏むね肉のなめこみぞれあんかけ
by のりまきさん
片栗粉をまぶしてこんがり焼いた鶏肉に、とろんとろんのなめこみぞれあんがマッチ。鶏むね肉には塩麴をもみ込むので、とてもやわらかです。

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■鶏肉のレンジ蒸しぽん酢みぞれあん


レンジにおまかせ!やさしいとろみ♡「鶏肉のぽん酢みぞれあん」~姉さんが大根おろしのおいしさに目覚めた一品です
by decoさん
片栗粉をもみこんだ鶏肉に大根おろしと調味料をかけたら、あとはレンジにおまかせ!ポン酢にみりんを加えるので、酸っぱくなりません。

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■鶏肉と野菜のしょうがみぞれあんかけ


鶏肉と野菜の生姜みぞれあんかけ☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:2人
鶏肉に野菜をたっぷり加え、食べごたえも栄養価もさらにアップ!大根としょうがをダブルに使ってあり、風邪の引き初めにもおすすめ。

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疲れた胃腸をやさしく癒すみぞれあんと、たんぱく質たっぷりの鶏肉の組み合わせは栄養バランスもバッチリ!食欲が落ちているときにも食べやすく、風邪対策にもおすすめです。甘くておいしい大根が出回るこの時期に、ぜひお試しください。

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