大量消費もらくらく!大根ミルフィーユ鍋のおすすめレシピ

レシピブログ

2020/1/16 09:00

食材を交互に重ねた「ミルフィーユ鍋」。野菜は白菜で作るのが定番ですが、「大根」のミルフィーユ鍋もおすすめです。大根を薄くスライスするから火も通りやすく、味染みもバッチリ!バリエーション豊富なアイデアをピックアップしていますので、ぜひ一度試してみてくださいね。

■豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋


大根の大量消費におすすめレシピ。材料2つ!豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋の作り方。
by つくりおき食堂まりえさん
大根と豚バラ肉を並べたらスープで煮込むだけ!味は鶏がらスープの素やめんつゆでかんたんに決まります。

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■豚バラと大根のさっぱりミルフィーユ鍋


豚バラと大根のミルフィーユ鍋
by Hinakoさん
15~30分
人数:4人
かいわれ大根で彩りをプラス。酒と和風だしで煮込んだら、仕上げにぽん酢を加えてさっぱりといただきます。

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■シャンタン塩レモンの大根ミルフィーユ鍋


シャンタン塩レモンの大根ミルフィーユ鍋!!
by yukorinogaさん
中華ベースに香味野菜を効かせたスープは飲み干すおいしさ。豚バラを巻いた大根を主役に、もやしや葉野菜、ねぎなど具だくさんです。

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■大根とひき肉のミルフィーユ鍋


大根とひき肉のミルフィーユ鍋~おつゆはヤマキ出汁パック♪
by おいしっぽさん
15~30分
人数:2人
ひき肉で作れる手軽さが嬉しい!合わせ出汁に生姜をたっぷり効かせます。お好みで山椒を振って召し上がれ。

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■ブリと大根のミルフィーユ鍋


鰤と大根のミルフィーユ鍋
by KOICHIさん
15~30分
人数:3人
ブリ&大根と豚&白菜の食べ比べが楽しいダブルミルフィーユ鍋。スープは昆布出汁でシンプルに、レモンで香りをつけます。

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スープや合わせる具材でいろいろなアレンジが楽しめそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください。

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