“絶品チーズスイーツ”食べ放題!「チーズ&シーフードフェア」が超充実♪

ウレぴあ総研

2020/1/15 11:30

札幌グランドホテルでは、館内レストラン、バー、ショップにて、世界各国のさまざまなチーズや海の幸をテーマにした「チーズ&シーフードフェア」が2020年1月6日(月)より開催されています。

東館1階「ノーザンテラスダイナー」では、寒い冬にぴったりな熱々のチーズやシーフードを使った多彩な料理が愉しめるバイキングや、定番から新作まで魅力的なチーズスイーツが登場する月に一度のスペシャルバイキング「スイーツサーズデイ」を実施されます。

他にもビアレストランでは冷たい生ビールとの相性が抜群のあったかチーズメニューや、ホテルショップでは話題のバスク風チーズケーキの新作が登場。またシーフードメニューとして、本館4階「ガーデンダイニング環樂」にて、「海老」を使ったランチ御膳や旬の味覚を愉しめる会席を堪能できます。

新年会や女子会、お仲間同士のお集まりに。新しい年にふさわしい華やかなメニューとなっています。

■チーズ&シーフードフェア実施概要

■ランチバイキング・ディナーバイキング 1/6(月)~2月29日(土)

世界のチーズとシーフードを使い、洋食からエスニックまで工夫を凝らした料理の数々。フロマージュブラン、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラをはじめとするチーズと海老、鮭、真鱈など海の幸をテーマにした多彩な料理が用意されています。

●ランチバイキング

≪1月のおすすめライブメニュー≫

・海老のクネルアメリカン仕立て ほうれん草のクリームチーズソース

≪2月のおすすめライブメニュー≫

・北海道産鮭とキムチのチーズタッカルビ仕立て

【開催場所】 ノーザンテラスダイナー(東館1階)

【提供時間】 11:30~15:00

【料金】 大人 ¥2,500(税サ込) 65歳以上 ¥2,000(税サ込) 小学生 ¥1,350(税サ込) 4歳~未就学児 ¥700(税サ込)

●ディナーバイキング

≪1月のお勧めライブメニュー≫

・帆立貝と黒トリュフのオムレツ 削りたてのグリエールチーズを添えて

≪2月のお勧めライブメニュー≫

・魚介のブロシェット 江別小林牧場のラクレットチーズ焼き

【開催場所】 ノーザンテラスダイナー(東館1階)

【提供時間】 17:00~21:00

【料金】 大人 ¥4,200(税サ込) 65歳以上 ¥3,400(税サ込) 小学生 ¥2,100(税サ込) 4歳~未就学児 ¥1,000(税サ込)

■スイーツサーズデイ “チーズスイーツコレクション” 1/16(木)限定開催

月に一度、一夜限りのスペシャルバイキング。1月はチーズをテーマに、定番のチーズケーキをはじめさまざまなチーズスイーツが登場します。

≪メニュー≫

・バスク風チーズケーキ

・スフレチーズケーキ

・柚子とチーズのモンブラン

・ブルーベリーとチーズのアイスクリーム 他

【開催場所】 ノーザンテラスダイナー(東館1階)

【提供時間】 18:30~20:30

【料金】 大人 ¥3,400(税サ込) 小学生 ¥1,700(税サ込)

■パーティプラン 1/6(月)~2/29(土)

冷たい生ビールととろっと熱々のチーズの相性は抜群。新年会にもおすすめのフリードリンク付きのお得なプランです。

≪1月のメニュー≫

・チーズタッカルビ

・羅臼町産蛸とカマンベールチーズのナポリ風ピザ

≪2月のメニュー≫

・自家製スモークサーモンとパルメザンチーズのサラダ

・海老のチーズ春巻

【開催場所】 北海道ダイニングビッグジョッキ(別館1階)

【提供時間】 17:00~19:30までに入店必須です

【料金】 BJコース(全7品) おひとり様 ¥4,500(税サ込)

Aleコース(全6品) おひとり様 ¥4,000(税サ込)

日曜日/休業

※翌月曜日は休日の場合は日曜日に営業し、月曜日に休業

■おすすめアラカルトメニュー 1/6(月)~2/29(土)

さまざまなジャンルの料理とチーズを合わせた、身体も暖まる料理を、キンキンに冷えた生ビールと共に楽しむことができます。

≪メニュー≫

・まるごとカマンベールチーズのグラタン バゲット添え ¥1,650(税サ込)

・北海道産モッツァレラチーズ入り出汁巻き玉子 ¥650(税サ込)

・北海道産鱈とチーズのキムチチゲ ¥1,350(税サ込) 他全8品

【開催場所】 北海道ダイニングビッグジョッキ(別館1階)

【提供時間】 17:00~21:00(ラストオーダー)

日曜日/休業

※翌月曜日は休日の場合は日曜日に営業し、月曜日に休業

■海老満喫御膳 1/6(月)~2/29(土)

海の幸の中でも皆様が好きな海老尽くしの御膳を。雪景色の日本庭園を眺めながら堪能できます。

≪1月のメニュー≫

・煮物椀 海老スープ仕立て 海老 蟹 帆立貝 浅蜊貝 野菜色々

・揚物 天婦羅 海老 野菜二種 他全7品

≪2月のメニュー≫

・焼物 海老の鍬焼 茸バターソース掛け 玉子焼

・煮物椀 磯部仕立て 海老真丈 蛤 蟹 他全7品

【開催場所】 ガーデンダイニング環樂(本館4階)

【提供時間】 11:30~14:30(ラストオーダー)

【料金】 おひとり様 ¥3,500(税サ込)

■小鍋会席 1/6(月)~2/29(土)

鯛、きんき、八角など、旬の味覚を月替わりでご堪能いただける会席は、温かな小鍋料理がメインとなっています。

≪1月のメニュー≫

・小鍋 海の幸小鍋 きんき 有頭海老 蛤 彩り野菜 潮仕立て

・食事 鯛飯 留椀 香の物 他全7品

≪2月のメニュー≫

・焼物 キングサーモン照焼

・小鍋 海老のビスク風小鍋 有頭海老 めぬけ 帆立貝 彩り野菜 他全8品

【開催場所】 ガーデンダイニング環樂(本館4階)

【提供時間】 17:00~20:00(ラストオーダー)

【料金】 おひとり様 ¥7,500(税サ込)

■フリーヴルプラン 1/6(月)~1/31(金)

シーフード、チーズ、カリフラワー、鶏肉をテーマにしたオードヴル全11品と200種類以上のカクテルも愉しめるフリードリンク付きのプランです。

≪メニュー≫

・鉄板焼きハンバーグ チーズソース

・照り焼きチーズチキンバーガー 他全11品

【開催場所】 ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)

【提供時間】 17:00~20:30(ラストオーダー)

※19時までにご入店ください。2名様以上、2時間単位でお願い申し上げます

【料金】 おひとり様 ¥4,400(税サ込)

■ワインにもおすすめチーズブレッド 1/6(月)~1/31(金)

そのままでも温めても美味しいチーズが主役の3種類。スープにもワインにもおすすめです。

≪メニュー≫

・七味チーズフランス ¥200(税込)

・チーズフォカッチャ ¥250(税込)

・ポテトチーズパン ¥250(税込)

※テイクアウトの価格を表示しております

【販売場所】 ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)

【提供時間】 8:30~20:00

■優しい甘さ。チーズスイーツ 1/6(月)~1/31(金)

ふわっとした口溶けが魅力。定番から新作まで個性豊かなスイーツが用意されています。

≪メニュー≫

・抹茶ティラミス

・クレメダンジュ

・タルトフロマージュ

・ベイクドチーズケーキ 各¥500(税込)

※テイクアウトの価格を表示しております

【開催場所】 ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)

【提供時間】 8:30~20:00

■チーズ×バスク風×紅茶 1/6(月)~1/31(金)

話題のバスク風チーズケーキをアールグレイを使って焼き上げた一品。中はとろっと外は香ばしく。そのままはもちろん、ご自宅で温めても違う味わいを楽しめます。

≪メニュー≫

・紅茶のバスク風チーズケーキ ¥1,800(税込)

※テイクアウトの価格を表示しております

【開催場所】 ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)

【提供時間】 8:30~20:00

札幌グランドホテル 概要

名称:札幌グランドホテル

所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目

お問合せ:TEL:011-261-3311

開業:1934年12月11日

構造:地上17階・地下2階

客室数:504室・986名

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ