見栄え良し♪お正月に食べたい「伊達巻き寿司」5選

レシピブログ

おせちに欠かせない「伊達巻き」。ふんわり甘い卵はお子さまも大好きな味ですよね。今回はそんな伊達巻きを使った「伊達巻き寿司」のレシピをご紹介します。見栄えも良く、お正月の食卓に出すと華やかですよ。お寿司の外側に巻いたり具材として使うなど…レシピブロガーさんたちのアイデアをチェックしてみてくださいね♪

■サーモンアボカドの伊達巻き寿司


ふわふわ伊達巻恵方巻き☆サーモンアボカド巻き寿司
by ぱおさん
15~30分
人数:5人以上
サーモン、アボカド、カニカマ、チーズ、かんぴょうがキレイに配置された美しい断面。彩りよく、リッチな気分になれるお寿司ですね♪

レシピをチェック!>>

■カラフル!サラダ伊達巻き寿司


カラフル可愛い!サラダ伊達巻き寿司
by tonchanさん
にんじん、きゅうり、ツナマヨ、かにかまなど具材たっぷり。はんぺんとマヨネーズ入りの伊達巻きは、ふわふわジューシー♪

レシピをチェック!>>

■ピンクな伊達巻寿司


簡単かわいい ♡ 伊達巻寿司*バレンタイン♥お花見♥母の日♥お弁当♥おもてなし
by BiBiすみれさん
30分~1時間
人数:2人
赤大根で炊き込んだご飯はピンクで色鮮やか!かわいらしい見た目なので、パーティーに出すと歓声が上がりそうですね♪

レシピをチェック!>>

■伊達巻きだけのシンプル巻き寿司


《レシピ》柚子香る、伊達巻き巻き寿司。~出遅れ~
by きよみんーむぅさん
5~15分
人数:2人
伊達巻きを巻くだけのシンプルな巻き寿司。酢飯に柚子の果汁を入れているため、とってもさわやかな香りがします♪

レシピをチェック!>>

■あまった伊達巻きと煮物で巻き寿司


おせちリメイク!伊達巻きと煮物で巻き寿司!新年会の持ち寄りにも♪&手土産ラッピング
by 山本リコピンさん
余った煮しめのしいたけ、きゅうりやツナマヨも一緒に巻き込み、海苔を内側にした伊達巻き寿司。余り物もリメイクできて一石二鳥!

レシピをチェック!>>

伊達巻き寿司のバリエーションをご紹介しました♪お正月やパーティーに、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ