固定概念にとらわれない!「焼きカレーパン」のおすすめレシピ

レシピブログ

2019/12/4 12:00

焼きカレーパンというと、カレーをパン生地で包んでオーブンで焼いたもの…というイメージがありますが、食パンを使ったり、ロールパンに詰めたりなどいろんなアレンジがあるんです♪今回はそんな焼きカレーパンレシピをまとめているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■定番の焼きカレーパン


焼きカレーパン★
by KOJIKAさん
1時間以上
人数:5人以上
パン生地をホームベーカリーで作り、カレーを包んだらパン粉をまぶしてオーブンで焼くだけ!パン粉にサラダ油をなじませておくと、サクサク食感になりますよ♪

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■魚焼きグリルで焼いてもOK!


残りカレーで焼きカレーパン!!!しかも、魚焼きグリルで⭐︎
by 稲垣飛鳥さん
食パンを対角線上に切ってカレーを塗ったら、水で溶いた小麦粉でくっつけて魚焼きグリルで焼きます。チーズを中に入れてもおいしいですよ♪

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■ホットケーキミックスで焼きカレーパン


発酵なし!ホットケーキミックスで焼きカレーパン
by jasmineさん
こちらのレシピで使う材料はホットケーキミックスと水、レトルトカレーのみ!発酵もいらないので、かなりお手軽です♪

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■食パンにのせて♪


焼きカレーパンです☆
by ひまわりさん
15~30分
食パンにカレーと卵、チーズをのせてトースターで焼けば出来上がり♪ナイフとフォークでいただく焼きカレーパンレシピです。

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■バターロールパンで♪


カレー2日目朝はバターロールパンで簡単!焼きカレーパン
by こっぷんかぁちゃんさん
5~15分
人数:2人
ロールパンの中身をくりぬいてカレーを入れ、チーズで土手を作ったらうずらの卵をのせてトースターで焼きます。ロールパンは軽く冷凍しておくとくりぬきやすくなりますよ。

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ひと口に焼きカレーパンと言ってもいろんなパターンがありましたね。残り物のカレーの活用法としてもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪

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