和えるだけで完成!毎日でも食べたい「小松菜のナムル」

レシピブログ

2019/12/4 09:00

栄養豊富で調理もかんたんな「小松菜」。緑の野菜は毎日でも食べたいですよね♪そこで今回は小松菜を和えるだけで作れる「ナムル」をご紹介します!ついつい後引くおいしさで、副菜やお弁当の彩りおかずにぴったり。作り方はとってもかんたんなので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

■レンジで3分!小松菜のナムル


レンジで3分!小松菜のナムル
by Mayu*さん
小松菜は下ゆでなしでOK!小松菜をレンジで加熱したら、砂糖と塩、ごま油で和えるだけのシンプルなレシピです。

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■鶏がら&にんにくの小松菜ナムル


5分レシピ【小松菜のナムル】
by つきさん
5分未満
人数:2人
小松菜はしっかり水気を切ってから味付けます。作り置きもOK。水分が出てきたら追い醤油でおいしさ復活!

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■小松菜の塩昆布ナムル


レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムル♡【#簡単レシピ#副菜】
by sachiさん
塩昆布のうまみが加わってさらにおいしい!炒りごまとすりごまのダブル使いもポイントです。

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■小松菜のピリ辛ナムル


小松菜のナムル☆ピリ辛
by ゆりりさん
にんにくとごま油に、一味唐辛子の刺激をプラス!辛さがアクセントになって、ごはんはもちろんお酒もすすみます♪

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■小松菜とパプリカのナムル


*簡単*副菜*セツめし*小松菜とパプリカのナムル
by sacchiさん
5~15分
人数:4人
パプリカでさらに彩りアップ!調味料はシンプルに塩とごま油のみ。野菜の甘みが存分に楽しめますよ♪

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ナムルはぱぱっと作れてあと一品おかずに重宝します♪ご紹介したレシピを参考に、定番の味をぜひマスターしてくださいね。

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