炒めても煮込んでもOK!「白菜×ウインナー」のおすすめレシピ

レシピブログ

2019/12/3 16:00

お鍋に大活躍の白菜。どんな食材と組み合わせてもマッチする食材ですが、今回はなかでもウインナーと合わせたレシピをご紹介します!ウインナーと白菜はいろんな活用ができるので、メインや副菜、スープなどとっても便利ですよ!ぜひ作ってみてくださいね♪

■白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め


白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:2人
白菜、ウインナー、ピーマンを炒め、オイスターソースとマヨネーズを絡めるだけ♪仕上げに黒こしょうをふってもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

■白菜とウインナーのスープ


白菜とウインナーのスープ
by toumonさん
オリーブオイルを熱したお鍋で白菜を炒め、だし汁、ウインナー、ナンプラー、お酢を加えてスープに♪最後に入れる塩にもこだわると、さらにおいしくいただけます!

レシピをチェック!>>

■白菜とウインナーのチーズ焼き


白菜とウインナーのチーズ焼き☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:2人
ざく切りにした白菜をレンジで加熱。薄く切ったウインナーと和えたら耐熱容器に入れ、チーズを重ねてトースターで焼きます。バターも一緒にのせることで、手軽にコクが加わりますよ♪

レシピをチェック!>>

■白菜とウインナーのクリーム煮


「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」“ルゥ不要!”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
15~30分
人数:3人
白菜とウインナーは、クリーム煮とも相性がよい食材。じっくり煮込むことで、白菜がとろっとした食感になりますよ♪

レシピをチェック!>>

■チーズとろ~り白菜のウインナー巻き


レンジで簡単*チーズとろ~り白菜のウインナー巻き
by riiさん
白菜の葉をレンジで加熱し、ウインナーを巻いたらポン酢、塩こしょう、チーズ、パセリをかけてレンジで温めます。容器に入れるときは巻き終わりを下にするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

白菜はカットされている状態だと傷みやすいので、食べきれないときはフリーザーバッグに入れて冷凍保存がおすすめです。煮込み料理などであれば味の違いもあまりないので、ぜひ活用してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ