レンジで簡単♪「タラ」で作るお手軽おかず5選

レシピブログ

2019/12/3 10:00

スーパーなどで手軽に買える「タラ」ですが、産卵期を迎える冬は脂がのってよりおいしくいただけるんですよ♪今回は、レンジで簡単に作れる「タラ」のおかずレシピをご紹介します。レンジを使えば火を使う手間もなくパパっと時短調理が可能に。忙しい日に重宝しますよ!

■作り置きにも!タラのシンプルレンジ蒸し


素材一品だけ!レシピ*生タラあったらレンジでチンだ!シンプルうまい~
by えつこさん
タラにオリーブオイルやハーブなどを揉み込みレンジで2分。サンドイッチにしたりサラダに加えてもおいしい♪作り置きにも◎

レシピをチェック!>>

■レンジで4分!タラとあさりのレンチン蒸し玉ねぎダレ


簡単!電子レンジで4分♪タラとあさりのレンチン蒸し玉ねぎダレ
by 山本リコピンさん
タラとあさりともやしをお皿にのっけてレンジで加熱したら完成!甘辛な玉ねぎだれがとっても合います。さっぱりポン酢でもOK!

レシピをチェック!>>

■レンジで5分!タラのアクアパッツァ


真だらのアクアパッツァ♪
by みぃさん
5~15分
人数:2人
電子レンジで作る、タラのお手軽アクアパッツァ。ベーコン、ブロッコリー、プチトマトと合わせているので彩りも◎さっぱりした味わいで、パスタと合わせてもいいですね♪

レシピをチェック!>>

■タラとベーコンの重ね蒸し~トマトソースで


鱈とベーコンの重ね蒸し とろ~りトマトソースで
by Ayaさん
5~15分
人数:2人
ベーコンやタラの旨みがたっぷり溶け込んだトマトソースと、とろ~りチーズを絡めていただきます。お酒のおともにもどうぞ♪

レシピをチェック!>>

■ねぎ香る♪タラの中華蒸し


レンジで作るタラの清蒸(チンジョン)
by さわけんさん
5~15分
人数:1人
中国料理の定番人気料理「清蒸(チンジョン)」の簡易版レシピ。ごま油で焦がしたねぎの風味がたまらない♪

レシピをチェック!>>

どのレシピも、レンジでお手軽に作ったとは思えない♪おかずとしてはもちろん、ワインやビールのおつまみにも最高ですよ!タラ料理のバリエーションを、ぜひ増やしてみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ