飯泥棒爆誕レシピ「大根のみそポン酢漬け」がネットで反響「これ止まらなくなる味」

ガジェット通信

2019/12/3 05:00



パリパリ美味しい大根の漬物。

「ポン酢、味噌、にんにく」に漬け込む簡単レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイートにて紹介。

Twitterで話題になっています。


大根1本いけるんじゃないかってくらい、これ止まらなくなる味してるのですが、

「ポン酢、味噌、にんにく」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒が爆誕します

【大根のみそポン酢漬け】

大根200g、ポン酢大2、味噌小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に一晩で完成!

ごま油少々混ぜても旨…


と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

投稿されたレシピを見ていくと、



皮をむいて、5~6mmにカットした大根を「ポン酢、味噌、おろしにんにく」といった調味料へ漬け込むだけ!



ごはんに合わせるもよし、ちょっとした副菜にもぴったりでうれしいですよね。

また


一晩漬けると味がなじんでおいしいですが、1~2時間漬けた位から食べられます◎

(メモ1)
・大根は皮を薄くむき太さ5~6mmに。
・大=大さじ、小=小さじ
・ごま油入れる場合は小1が目安。大根の辛味が和らいでおいしいです。
・輪切り唐辛子はお好みで☺︎


「一晩漬けると味がなじんでおいしいですが、1~2時間漬けた位から食べられます」「ごま油入れる場合は小1が目安。大根の辛味が和らいでおいしい」と、#ラク速レシピのゆかりさんより、追加のアドバイスも。

Twitter上では


・ずぼらな自分でも、作れそう。

・美味しそう・・・

・今晩作ってみます。

・残ってる大根があるので早速仕事から帰ったらやってみます。

・大根買ってこなきゃ


「ずぼらな自分でも、作れそう。」「大根買ってこなきゃ」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

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