約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」がネットで反響

ガジェット通信

2019/11/15 06:00



50円でご馳走!

丼でお腹いっぱいになる簡単嬉しいレシピ!

料理コラムニスト、 山本ゆりさんのレシピ投稿「究極のかまぼこ丼」がTwitterで話題になっています。


【究極のかまぼこ丼】

蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って

バターで両面ジュワジュワ焼き付け

だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。

熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。

焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。

約50円のご馳走、是非!


と、山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピツイート。

約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」





作り方は超簡単。蒲鉾をできるだけ薄くカット。バターで焼き付け、だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。



海苔を乗せれば完成。



バター醤油の香ばしい香りが最高の究極丼。


工程写真載せ忘れてました!(誰がわからんねん)

これ見た目の数倍美味しいから試してみてほしいです!

◆チクワでも美味しい

◆薄く切って焼き付け、旨味を凝縮させるのがポイント(あと分厚く切ると、先に蒲鉾だけ無くなって切ない)

◆刻みネギ、天かすを足すと、刻みネギ、天かすの味がします


Twitter上では


・お茶漬けかだし汁?入れてもおいしそう(゜ー,゜*)ジュルルル

・夕飯の献立に迷ってたのでありがたい情報。

・これ笹かまで作ったら相当ごちそうになりそうです✨

・今日の晩、めんどくさいなと思ってたのでコレ作ります!

・結局こういうのが美味い✨

・面倒くさがりの一人暮らしにも重宝するレシピ


「面倒くさがりの一人暮らしにも重宝する」「結局こういうのが美味い」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

当記事はガジェット通信の提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ