冷凍OKなのがうれしい!夜食に食べたい「焼きおにぎり」レシピ

レシピブログ

2019/11/12 17:00

ちょっと小腹が空いたなぁ…というときに、一から何かを作るのは面倒ですよね。そこで今回は、冷凍できる「焼きおにぎり」レシピをご紹介します!焼きおにぎりを一度にたくさん作って冷凍しておけば、夜食や朝食などちょっとしたときにとっても便利なんです♪今まで作ったことがなかった!という方も、ぜひ試してみてくださいね!

■中までおいしい焼きおにぎり


♡作り置きにも♡中まで美味しい焼きおにぎり♡【#簡単レシピ#冷凍#再掲載】
by Mizukiさん
5~15分
人数:3人
ごはんに和風だし、めんつゆ、醤油などを入れて混ぜ、おにぎりにしたらトースターで焼くだけ!焼き色を付けたいときは、ハケで醤油をさらに塗るのがおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

■冷凍焼きおにぎり


予約スタート!と夏休みに重宝冷凍焼きおにぎり♡
by AYAさん
醤油やみりん、酒、砂糖などでたれを作り、おにぎりをくぐらせたらグリルで焼いていきます。たっぷりごまを入れることで、食感楽しい焼きおにぎりになりますね!

レシピをチェック!>>

■冷凍作りおきできる肉みそ焼きおにぎり


【連載】冷凍作りおきできる 肉みそ焼きおにぎり と ねぎ塩どり などなど
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
人数:4人
豚ひき肉を入れた焼きおにぎりは満足度の高い一品に♪ほんのり甘めの味噌味で、何個でも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

■自家製冷凍焼きおにぎり(チーズ入り)


自家製冷凍焼きおにぎり(チーズ入り)
by fumiさん
調味料も一緒に入れてごはんを炊き、チーズを包みながらおにぎりにしていきます。ごはんにもち麦を入れることで、栄養価もアップしますね!

レシピをチェック!>>

■おかか昆布オイル焼きおにぎり


冷凍保存可能♡おかか昆布オイル焼きおにぎり♡おにぎりレシピ5選♡
by あいさん
ボウルにごはんとおかか昆布、ごま油を入れておにぎりを作り、フライパンで焼けば完成!油を入れると崩れやすいので、しっかり握るのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

熱いままラップに包んでしまうと水気で傷みやすくなってしまうので、しっかり冷ましてから冷凍するのがポイントです♪一度にたくさん作っておけばかなり楽できるので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ