唐揚げや天ぷらに!「豚こま肉×ごぼう」で作るおすすめ揚げ物レシピ

レシピブログ

2019/11/10 16:00

節約食材の豚こま肉と、今からが旬のごぼうを使って揚げ物料理を作ってみませんか?ごぼうは歯ざわりもよく、少量でもよいアクセントになります♪噛みごたえが増すことで満足感もアップするので、ぜひ作ってみてくださいね!

■ごぼうと豚こまのジューシー唐揚げ


昨日の1日と今日の1日♡ごぼうと豚こまのジューシー唐揚げ
by AYAさん
ささがきにしたごぼうと豚こま肉を調味料と一緒に混ぜてなじませたら、片栗粉を入れて成型して揚げ焼きに。焼き肉のたれで味付けているので、そのままでもおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

■豚ごぼう肉団子唐揚げ


[作りおきおかず]豚ごぼう肉団子から揚げ~枝豆入り~
by 松本 有美(ゆーママ)さん
15~30分
豚こま肉とごぼうに枝豆をプラスすると彩りきれいな唐揚げが完成!ごぼうは枝豆のサイズに合わせて小口切りするのがおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

■豚こまとごぼうの梅味噌唐揚げ


地鎮祭でした◡̈と豚こまとごぼうの梅味噌唐揚げ
by AYAさん
こちらは梅干しとはちみつ、味噌などで味付けた豚こまごぼうの唐揚げレシピ。刻んだ青シソを混ぜ込むことで、風味よく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■豚こま切れ肉のごぼう天


豚こま切れ肉のごぼう天
by syu♪さん
15~30分
人数:2人
豚こま肉とごぼうは、天ぷらにしてもおいしいんです!冷めても味が落ちないので、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

レシピをチェック!>>

■豚こまとごぼうの天ぷら


豚こまとゴボウのてんぷら
by Rifakoさん
下味をつけた豚こま肉とごぼうに小麦粉をふりかけ、卵で形を整えたらきつね色になるまで揚げていきます。お好みで生姜をプラスするのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

ごぼうは生のものを使ったほうが風味豊かになりますが、水煮を使ってももちろんおいしく作れます♪水煮のほうがお手軽に使えるので、時間がないときなどぜひ活用してみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ