今夜の『グランメゾン東京』 木村拓哉は敏腕編集長の来訪にやる気を燃やすが…

クランクイン!

2019/11/10 10:00

 俳優の木村拓哉が主演を務める日曜劇場『グランメゾン東京』(TBS系/毎週日曜21時)の第4話が今夜放送。第4話では、木村扮する尾花の店がプレオープンし、人気雑誌の編集長リンダ(冨永愛)が来店することになる。

本作は、挫折したフランス料理シェフがもう一度夢に向かう“大人の青春”をかけたヒューマンストーリー。木村演じるどん底まで転落した型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹が、鈴木演じる女性シェフ・早見倫子と出会い、もう一度シェフとして生き直し、周囲と衝突しながらも世界最高の三つ星レストラン「グランメゾン東京」を作り上げようと奮闘する姿が描かれていく。木村と鈴木のほか、Kis‐My‐Ft2の玉森裕太、尾上菊之助、及川光博、沢村一樹が脇を固める。

いよいよプレオープンを迎えることになったグランメゾン東京。だがそこに急遽、「マリ・クレール ダイニング」の編集長・リンダ(冨永)が来ることに。彼女は世界的にも名声が高く、彼女の評価一つで店の今後が決まってしまうほどの影響力があった。

やる気を燃やす尾花(木村)に対し、緊張と不安が高まる倫子(鈴木)。そんな中、尾花は突然、デザートを作り直すと言い出す。コースの最後を締め括るデザートはとても重要で、リンダを納得させるためには完璧なものを目指さなくてはいけない。さっそく尾花と京野(沢村)は、祥平(玉森)の働くホテルに向かう。

そこで尾花がスカウトしたのは、萌絵(吉谷彩子)だった。萌絵はすぐに試作品を作るが、尾花と倫子は却下。そして萌絵と尾花は、それぞれ栗を使ったデザートを作り、どちらがおいしいか対決する。その話を聞いた祥平は、萌絵のデザート作りを手伝うことに…。

刻々と近づくプレオープン。尾花たちはリンダが認めるデザートを完成させることができるのか?

日曜劇場『グランメゾン東京』第4話は、TBS系にて今夜11月10日21時放送。

当記事はクランクイン!の提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ