お弁当にもおすすめ!豚こま肉なのにボリュームたっぷり「豚天」

レシピブログ

2019/11/9 17:00

節約の味方「豚こま肉」を使ったボリューム満点の「豚天」をご紹介します!薄切り肉を使っているので、ミンチや厚切り肉とは違うふわふわの柔らかい食感に!しっかりした味付けと、冷めても固くなりにくいのでお弁当にもおすすめですよ♪

■基本の豚天♪


節約簡単ボリュームおかず!豚こま肉de豚天
by shinkuさん
ビニール袋に調味料を入れて揉みこみ、衣をつけて揚げるだけ!レモンやスダチをかけて食べると爽やかにいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

■青のりをプラス!


♡揚げずに簡単♡磯辺豚天♡【#青のり#豚こま#時短#節約】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
青のりをたっぷり入れた衣に豚肉をからめて、少ない油で揚げ焼きに!青のりの風味が食欲を増しますよ♪

レシピをチェック!>>

■大葉と紅しょうがをプラス!


紅しょうがと大葉の豚天
by 高羽ゆきさん
大葉と紅しょうがを刻んで衣に混ぜ込んで、豚肉にまぶして揚げるだけ♪爽やかな大葉とピリっとしたしょうがの風味がたまりません!

レシピをチェック!>>

■キムチをプラス!


豚肉とキムチの天ぷら
by ひろくんままさん
15~30分
人数:4人
キムチを加えてパンチをプラス♪しっかりした味付けなのでそのままでパクパクいけちゃいます!お酒にも合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■カレー粉をプラス!


「省エネ簡単レシピ」カレー肉天*★
by とりちゃんマミィさん
5~15分
人数:4人
カレー粉を加えてお子さまも大喜びの一品に!一緒に加えた青のりと紅しょうがのアクセントも絶妙ですよ♪

レシピをチェック!>>

少しの豚肉でも衣をつけるとボリュームアップ!小さめにすると揚げ時間も短縮できるし、少ない油で揚げる事ができますよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ