食感楽しく飽きがこない♪エリンギ入りのパスタを作ってみよう!

レシピブログ

2019/10/20 10:00

秋の味覚のエリンギを使って、パスタを作ってみませんか?エリンギはうまみがあるうえに食感が特徴的で、ぜひパスタに使っていただきたい食材なんです♪切り方によっても味わいが変わってくるので、ぜひいろんなレシピを参考にしてみてくださいね!

■豚ひき肉とエリンギのパスタ


簡単!「豚ひき肉とエリンギのパスタ」
by masahiroさん
15~30分
人数:2人
エリンギを四角くカットし、豚ひき肉と絡めたパスタレシピです。醤油ベースのシンプルな味付けですが、しっかり味でおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

■豚肉とエリンギの塩レモンパスタ


豚肉とエリンギの塩レモンパスタ【おすすめです】*男前インテリアとは
by たっきーママ(奥田和美)さん
エリンギは塩レモン味とも相性がよい食材。仕上げの粗挽き黒コショウが、よいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

■ほうれん草とベーコンとエリンギのペペロンチーノ


【簡単!カフェパスタ】ほうれん草とベーコンとエリンギのペペロンチーノ
by 山本ゆりさん
シンプルなペペロンチーノも、ベーコンやエリンギを入れることでうまみたっぷりに仕上がります♪にんにくは弱火でしっかり香りを引き出してくださいね!

レシピをチェック!>>

■豆乳とエリンギの明太子クリームパスタ


低カロリー!豆乳とエリンギの明太子クリームパスタ
by まろみんさん
5~15分
人数:1人
クリーム系のパスタが好きだけどカロリーが…という方には、こちらのレシピがおすすめ!豆乳べースなので、罪悪感なく食べきれますよ♪

レシピをチェック!>>

■鶏肉とパプリカとエリンギの黒酢和えパスタ


鶏肉とパプリカとエリンギの黒酢和えパスタ
by 青木 敦子さん
15~30分
人数:2人
エリンギ以外に鶏もも肉やパプリカを入れて具だくさんに仕上げたパスタレシピ。黒酢も煮詰めることで酸味が和らぎますよ♪

レシピをチェック!>>

エリンギはカロリーも低いので、大量に入れても罪悪感なくいただけますよ♪ほかのきのこをプラスすると相乗効果でうまみがアップするので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ