パパっと作れてごはんがすすむ!豚こま肉の味噌炒め

レシピブログ

2019/10/15 09:00

リーズナブルで手軽に使える「豚こま肉」は日々のおかず作りに欠かせませんよね。いくつレパートリーがあっても困らない食材ですが、今回はごはんによく合う「味噌炒め」をご紹介します。定番のおかずですが、具の組み合わせや味噌の味付けアレンジもさまざま。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!

■豚こま肉の味噌炒め


節約!ご飯がすすむ☆豚こま肉の味噌炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
5~15分
人数:2人
片栗粉をまぶすひと手間で、お肉がやわらかく、たれもよく絡みます。ねぎとにんにくの風味でごはんのすすむ味に!

レシピをチェック!>>

■豚こま肉とピーマンの味噌炒め


豚肉でスタミナをつけよう!!豚こまとピーマンの味噌炒め
by 鈴木美鈴さん
ピーマンとしめじでボリュームアップ。豚こま肉は広げてフライパンに並べると、やわらかな焼き上がりに。お弁当にもおすすめの一品です。

レシピをチェック!>>

■豚こまキャベツの味噌炒め


♡ごはんがすすむ♡豚こまキャベツの味噌炒め♡【#簡単#時短#節約#豚肉】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
こってり甘辛い味噌だれは、ごはんとの相性バッチリ。辛い味がお好みの方は、豆板醤を増やしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■豚こま肉と厚揚げのゴマ味噌炒め


包丁不要!豚こまと厚揚げのゴマ味噌おかか炒め
by 料理愛好家あーみん*さん
5~15分
人数:2人
お肉はそのまま、厚揚げは手でちぎって炒め合わせます。味噌だれとゴマの香ばしさ、かつお節のコク深い味わいがベストマッチ!

レシピをチェック!>>

■豚こま肉と小松菜の梅味噌炒め


ボーソー米油!部豚こま肉と小松菜の梅味噌炒め
by 栄養士、アンチダイエットプランナー吉田理江さん
味噌に梅肉の酸味が加わっておいしい♪小松菜やほうれん草などの青菜、きのこ類とバランスのよい炒めものです。

レシピをチェック!>>

味噌の香りが食欲をそそり、炒めている間からごはんが食べたくなってきそう!お肉だけでも、お好みの食材を合わせてもOK。冷蔵庫と相談しつつ、お気軽に作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ