秋の味覚を存分に♪今年は「柿タルト」に挑戦してみませんか?

レシピブログ

2019/10/10 12:00

そのまま食べたり、サラダにしたりといろんな使い方ができる「柿」ですが、スイーツに活用するのもおすすめなんですよ♪今回は柿を使ったタルトのレシピをご紹介。タルトにすることで甘みの調整がしやすいので、甘くない柿にあたってしまったときの救済にもなるんですよ。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

■ホットケーキミックスで♪


ホットケーキミックスで♪柿のタルト ☆
by 四万十みやちゃんさん
30分~1時間
人数:5人以上
ホットケーキミックスでタルト生地を作り、型に敷いたらクリームと柿を入れていきます。仕上げに粉砂糖を振ると、見た目も華やかになりますね♪

レシピをチェック!>>

■米粉でサクサク♪


米粉でサクサク★柿タルト
by わんたるさん
1時間以上
人数:5人以上
こちらは米粉で作る柿タルトのレシピです。カスタードクリームはレンジで作れるので意外とお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

■焼かずにお手軽♪


おやつにも♪焼かないタルト de 柿カスタードタルト
by TOMO(柴犬プリン)さん
1時間以上
人数:5人以上
市販のビスケットを使ってタルト部分を作るのもおすすめです♪柿がたっぷりのっているので、食べごたえもありますね!

レシピをチェック!>>

■熟した柿で♪


週末の楽しみ♪柿のタルト
by いに(Yini)さん
熟して柔らかくなった柿で作ったタルトです。タルト生地の中に入れるのでオレンジが鮮やかなので見た目もきれいに仕上がります。

レシピをチェック!>>

■かぼちゃや栗も入れて♪


南瓜栗柿!!秋の絶品タルト
by ミットゥンさん
秋の味覚を存分に味わいたいならこちらのレシピがおすすめ!クリーム部分はかぼちゃや栗をフードプロセッサーにかけて作ります♪

レシピをチェック!>>

柔らかくなりすぎた柿はそのままだと食べにくいですが、今回ご紹介したようにスイーツにすると消費しやすくなります。市販のタルト型を買えばお手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ