大人の秋はスモーキーな”燻製×バーボン”のペアリングを愉しむ

IGNITE

2019/10/8 19:00


この秋、食材をスモークして豊かな風味を増した燻製料理はいかが。

恵比寿のフレンチビストロ「TOOTH TOOTH TOKYO」は、”燻製×バーボン”をテーマにした秋の限定メニューを期間限定で提供。



■今年の秋は”燻製×バーボン”

旬の食材にスモーキーな香りを纏わせた燻製料理と、世界中で愛されるプレミアムなバーボン6種のマリアージュを提供。実りの秋ならではの料理とお酒のペアリングを提案。

・広島産 かきの燻製コンフィ 780円×コーヴァル シングルバレル・ウイスキー バーボン 1,000円~

バニラ、キャラメルの上品で柔らかな甘さのバーボンが、濃厚なかきの旨みを引き立てる。



・鮮魚と帆立貝の冷燻タルタル 980円×ブレット バーボン 900円~

6年以上の熟成と高品質ライ麦をふんだんに使用したバーボンのコク深さと、さっぱりながらも香ばしい風味が特徴の冷燻タルタルを合わせて。



・燻製フォアグラと無花果の揚げ春巻き 1,200円×メーカーズマーク 46 1,000円~

キャラメルを思わせる甘い香りに厚みのあるリッチなバーボンと、濃厚なフォアグラの風味がマッチ。揚げ春巻きのパリッとした食感がクセになる。



・スティルハウス ブラックバーボン 900円~

コーヒー豆特有のキャラメルのような香りや、焙煎の香りがウィスキーから感じられる、唯一無二の品。

・ウッドフォードリザーブ 1,000円~

均一の熟成を重ねることで生まれる、優しくなめらかな味わいが特徴。

・フォアローゼズ プラチナ 1,200円~

時間を惜しみなくかけて熟成させた限りある原酒だけを贅沢に使ったプレミアム品。プラムとチェリーの柔らかい風味が特徴。

■AUTUMN RECOMMEND

燻製料理のほかにも、秋刀魚や山栗などの旬の食材をふんだんに使った秋季限定の料理も。

・宮城県産 戻りカツオのカルパッチョ 1,180円



・秋野菜のグリル トリュフヴィネグレット 1,200円



・秋刀魚のムニエル 肝のソース 980円



・牛トリップと山栗のトマトグラタン 880円



・ジャンボマッシュルームのアーモンドパン粉焼き 1,150円



TOOTH TOOTH TOKYOで、香り豊かな燻製料理とバーボンで秋の味覚を愉しもう。



住所:東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1

営業時間:月~木 11:30~翌2:00、金土 11:30~翌4:00、日 11:30~23:00
※月~金15:30~18:00はクローズ
定休日:不定休

TOOTH TOOTH TOKYO:http://www.toothtooth.com/restaurant/tooth-tokyo/

※価格は税抜き

(MOCA.O)

当記事はIGNITEの提供記事です。

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