濃厚リッチな味わいにやみつき♪生クリーム入りの杏仁豆腐

レシピブログ

2019/10/7 12:00

中華のおなじみスイーツ「杏仁豆腐」。スーパーやコンビニでも手軽に買える定番のデザートですが、ご自宅でもかんたんに手作りできるんですよ。今回は生地に「生クリーム」を加えた濃厚なレシピをご紹介します。基本の作り方はゼリーと同じように、混ぜて冷やすだけ!ぜひお気軽に挑戦してみてくださいね。

■かんたんで本格派!ぷるぷる杏仁豆腐


簡単なのに本格的な味!ぷるぷる杏仁豆腐
by 森崎 繭香さん
15~30分
濃厚でぷるんぷるんの杏仁豆腐です。杏仁パウダーを使うとコクや香りが本格的に!パウダーは中華食材コーナーや製菓店で購入できますよ。

レシピをチェック!>>

■濃厚リッチな豆乳杏仁豆腐


なめらか・ぷるん♡「濃厚リッチな豆乳杏仁豆腐」
by decoさん
基本の作り方は鍋で温めて冷やすだけ!生クリームと豆乳の組み合わせも絶妙です。あればクコの実をトッピングすると本格的に。

レシピをチェック!>>

■アマレットで杏仁豆腐


簡単♡アマレットde杏仁豆腐♡
by K’s Cafeさん
15~30分
人数:4人
杏の種のリキュールを使っても本格的な味わいに。牛乳と生クリームの分量はだいたいでOK。お好みのフルーツを飾ってできあがりです。

レシピをチェック!>>

■黒ゴマ杏仁豆腐


寒天で ♪ 黒ゴマ杏仁豆腐
by いくみさん
30分~1時間
人数:4人
黒ゴマの風味が香ばしいアレンジです。アーモンドの風味はシロップに。寒天で作るから短時間で固まりますよ。

レシピをチェック!>>

■そのままパックで!杏仁豆腐


【簡単!濃厚!本格味!】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パック杏仁豆腐』の作り方
by てぬキッチンさん
牛乳パック1本分の杏仁豆腐はまさに圧巻!鍋や火を使わず、レンジだけで作れちゃう手軽さも嬉しいアイデアです。

レシピをチェック!>>

材料が揃わないときは、輸入食材店や業務スーパーをチェックしてみるのもおすすめです。ぜひおうちでも本格的な味を楽しんでみてください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ