薄切り肉でも食べごたえ十分!「牛肉×こんにゃく」絶品おかず

レシピブログ

2019/10/6 17:00

お肉の中でもお値段が張る「牛肉」ですが、薄切り肉を選べば普段使いにも便利ですよね。今回は薄切り牛肉で作る、ごはんにぴったりのおかずをご紹介します。リーズナブルな「こんにゃく」を合わせることで、お財布に優しくボリュームもアップ!ぜひ日々の献立の参考にしてくださいね。

■こんにゃくと牛肉の甘辛煮


甘辛味で♪【こんにゃくと牛肉の甘辛煮】15分/冷蔵7日/フライパン
by つきさん
5~15分
人数:3人
こんにゃくと牛肉を甘辛く炒め煮にして、仕上げにごま油をひと垂らし。お好みで唐辛子を振っていただきます。お酒のおつまみにも◎

レシピをチェック!>>

■牛肉とこんにゃくのしぐれ煮


牛肉とこんにゃくのしぐれ煮
by naco*さん
15~30分
人数:2人
濃い目の味付けがごはんにぴったりなしぐれ煮の作り方です。煮汁に多めのしょうがを入れるのがポイント。味が引き締まります。

レシピをチェック!>>

■牛肉とこんにゃくのコチュジャン炒め


牛肉とこんにゃくのニンニクコチュジャン炒め
by AYAさん
にんにくとコチュジャンのパンチが効いた甘辛炒めです。お子さまウケもよく、白いごはんがどんどんすすみますよ!

レシピをチェック!>>

■牛肉と糸こんにゃくのすき煮


ほぼ牛丼の具「牛肉と糸こんにゃくのすき煮」
by かめきちパパさん
糸こんたっぷりのすき煮は、濃い目の味付けがおいしい!塩で揉み洗いすれば、こんにゃくのくさみも気になりません。

レシピをチェック!>>

■牛肉と糸こんにゃくの中華風煮込み


牛肉と糸こんにゃくの中華風煮込み
by 小春さん
豆板醤や香味野菜の風味がおいしい中華風の煮物です。ごはんはもちろん、うどんの具にするのもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

少し濃い目でハッキリした味付けにすることで、こんにゃくが入っても物足りなさを感じさせません。味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ