塩焼きだけじゃない!さんまの唐揚げで秋の味覚を楽しもう♪

レシピブログ

2019/10/6 09:00

秋から冬にかけてさんまがおいしくなる季節ですが、塩焼きで食べてばかりという方も多いのでは?そこで今回は、さんまを使った唐揚げレシピをご紹介!おろして利用したり、ぶつ切りにしたりといろんなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

■さんまの唐揚げ


旬の秋刀魚×唐揚げ
by mishiyoshiさん
さんまを三枚おろしにして下味をつけ、片栗粉をまぶしたら揚げ焼きに。生姜入りのたれに漬け込むことで、臭みも軽減されますよ♪

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■さんまの一味唐揚げ


秋刀魚の一味唐揚げ<ほんのりピリ辛>
by syu♪さん
15~30分
人数:2人
辛いものがお好きな方には、こちらのレシピがおすすめ!一味唐辛子の辛みが、よいアクセントになる一品です♪

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■クミンの香り♪さんまの唐揚げ


スパイス大使☆
by かめこさん
クミンパウダーをなじませて作るさんまの唐揚げもおいしいんです♪すだちの香りが、おいしさをさらに引き立てますよ。

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■さんまのゴマ唐揚げ


さんまのゴマ唐揚げ など
by JUNA(神田智美)さん
下味をなじませる際に、白ゴマも一緒に入れて15分ほど寝かせ、カラッと唐揚げに。さつまいもごはんと合わせると、秋の味覚が一度に楽しめてよいですね!

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■ピリ辛香味ダレdeさんまの唐揚げ


【圧力鍋なしでもOK!骨まで食べれる!ピリ辛香味ダレdeさんまの唐揚げ♪】
by おにゃさん
おろすのが面倒…という方は、ぶつ切りにして内臓を取り除くだけでもOK!しっかり火を通すことで、骨ごといただけますよ♪

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脂ののったさんまを使って唐揚げを作れば、ごはんが進む最強おかずの完成です!お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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