炊飯器でほったらかし!「トマト缶」を使った炊き込みごはん

レシピブログ

2019/10/4 16:00

トマトを水煮にして缶詰にした「トマト缶」は、常備しておきたい便利な食材。今回は、トマト缶で作る炊き込みごはんのレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単!材料をすべて炊飯器に入れたらスイッチを押すだけ。トマトの旨味がたっぷり詰まったホカホカごはんを召し上がれ♪

■たことトマトの炊き込みごはん


炊飯器で簡単!たことトマトの炊き込みご飯
by Baking miyukiさん
5~15分
人数:5人以上
トマト缶とたこを使った炊き込みごはん。たまねぎとしめじ、ブイヨンなどすべての材料を入れてスイッチオンして待つだけ!

レシピをチェック!>>

■イワシとトマトの炊き込みごはん


イワシとトマトの炊き込みごはん♪
by りとるぱんぷきんさん
イワシの味噌煮缶とトマト缶の旨味が組み合わさり絶品!ローリエも入れてさわやかに。余ったらグラタンにしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■トマト缶deトマトシーフードピラフ


【簡単!炊飯器レシピ】驚異的な安さ!業スーカットトマト缶deトマトシーフードピラフ
by Min(小林 瞳)さん
魚介の旨味をたっぷり吸ったごはんがおいしい、トマトシーフードピラフ。見た目も豪華なので、お祝いメニューとしても使えますよ♪

レシピをチェック!>>

■ピリ辛!即席タバスコピラフ


炊飯器で♪ 即席タバスコ®ピラフ♪
by ちびぬいさん
タバスコを入れて炊き上げたピリッと辛いトマトピラフ。タバスコは炊き上がると辛味が飛ぶので、お好みに合わせて調節してくださいね。

レシピをチェック!>>

■スパイスたっぷりジャンバラヤ


炊飯器deスパイスたっぷりジャンバラヤ
by バリ猫ゆっきーさん
30分~1時間
スパイスをたっぷり使ったアメリカの家庭料理・ジャンバラヤをトマト缶×炊飯器で再現♪スパイスをたっぷり入れてみてくださいね。

レシピをチェック!>>

和風から洋風まで、アレンジ次第でさまざまな味が楽しめるトマト炊き込みごはんをご紹介しました♪バリエーション豊かなので、飽きることなく楽しめそうです!ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ