おつまみやサブおかずにおすすめ♪もやしのピリ辛ラー油和え

レシピブログ

2019/10/4 09:00

お財布に優しいもやし。リーズナブルなのにたっぷり入っているのも魅力ですよね♪あっさり淡白な味わいのもやしですが、今回は「ラー油」を使ったピリ辛レシピをご紹介します。食事の箸休めやお酒のおつまみにぴったり!合わせる食材もお求めやすいものばかりですので、ぜひご自宅でも作ってみてください。

■豆もやしとラー油のピリ辛ナムル


【スパイス大使】豆もやしとラー油の減塩ピリ辛ナムル
by みしゃさん
ゆでたもやしを熱いうちに調味料で和えます。ラー油や唐辛子の辛さと、お酢のさっぱり感が絶妙!冷やしていただくのも◎

レシピをチェック!>>

■やみつき!もやしのラーポン漬け


ビール100%♪激安激ウマおつまみ副菜♪『やみつき!もやしのラーポン漬け』
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
ゆでたてのもやしをポリ袋に入れ、調味料を揉みもみ。よく味が馴染んだら、ラー油とごま油を加えてできあがり!

レシピをチェック!>>

■豆もやしと油揚げのラー油和え


豆もやしと油揚げのラー油和え
by nozomiさん
作り置きOKのもやしおかずです。ラー油&唐辛子で刺激アップ!油揚げが水分やうまみをいい具合に吸ってくれますよ。

レシピをチェック!>>

■豆苗ともやしのおかかラー油


豆苗ともやしのおかかラー油和え
by ヤスナリオさん
5分未満
人数:2人
豆苗で彩りと栄養価をプラス!オイスターソースやラー油の中華味に、かつお節のうまみが加わって絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

■もやしとオクラのラー油和え


【ひと手間でゴマの香りアップの裏ワザ!】もやしとオクラのラー油和え
by 板ママさん
オクラは薄切りにすることで、シャキシャキもやしと絶妙にマッチ。ハムやごまの風味もよく、ついつい箸がすすむ一品です。

レシピをチェック!>>

ピリ辛のもやしは、意外にも箸が止まらなくなってしまうニクい味付け。ついやみつきになってしまうレシピばかりですので、ぜひいろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ